thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen in Schwarzwälder Schinken

  • 100 Gramm Gouda, in Stücken
  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 Gramm Schwarzwälder Schinken, in Scheiben
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 400 Gramm Dosentomaten, gehackt
  • 2 Esslöffel Ajvar
  • 1 1/2 Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 60 Gramm Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse zerkleinern
  1. Gouda und Parmesan in den kalten Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Anschließend geriebenen Käse umfüllen.
  2. Hähnchen vorbereiten
  3. Hähnchenbrustfilet in gleich große Stücke teilen - je nachdem wie viele Scheiben Schwarzwälder Schinken vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anschließend von allen Seiten anbraten.
  4. Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und einzeln in den Schwarzwälder Schinken einwickeln. Anschließend in die Auflaufform legen.
  5. Eine kleine Hand voll des vorbereiteten Käses über die Hähnchenstücke geben.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Tomatensauce vorbereiten
  7. Crème fraîche, gehackte Dosentomaten, Ajvar, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver, Tonatenmark und Pfeffer in den Mixtopf geben, 8 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen.
  8. Die Tomatensauce über den Hähnchenstücken in der Auflaufform verteilen.
  9. Im Ofen backen
  10. Das Hähnchen in der Auflaufform 30 Min. (180°C) backen.
  11. Den restlichen Käse auf den Hähnchenstücken verteilen und für weitere 10 Minuten backen.

Tipp

Am besten schmeckt das Hähnchen in Schwarzwälder Schinken mit Bandnudeln oder Baguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen in Schwarzwälder Schinken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?