thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Paprika, gestückelt
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Karotte
  • 2-3 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 250 g Champions, in Scheiben geschnitten
  • 25 g natives Olivenöl
  • 500 g Hähnchenherzen
  • 45 g Tomatenmark
  • 100 g Rama Cremefine 7%
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsenbrühe, (für 0,5 L)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek. / Stufe 5 Mit dem Spartel nach unterschieben

     Öl hinzugeben. 4 Min. / 120 C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

     Hähnchenherzen hinzugeben. 4 Min. / 120 C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Brühwürfel, Zucker, Tomatenmark, Wasser hinzugeben. 15 Min. / 100 C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     Paprika gestückelt, Pilze, Rama Cremefine hinzugeben. 10 Min. / 90 C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Als Tipp: gelegentlich mit dem Spartel verrühren.

     

     Je nach geschmack passen Nudeln, Kartoffel oder auch Reis dazu.

     

    Ist ein wenig ungewöhlich, aber probiert es doch mal aus.

     

    Guten Appetit

Tipp

Ich kann mir gut Vorstellen das es auch mit anderen Hähncheninnereien (Mägen, Leber, etc.) schmecken könnte.

Würde mich freuen wenn es ein Mutiger mal probiert und berichtet. (Ist leider nicht mein Geschmack)

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen Herzen Gulasch

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2021 - 18:12
    5.0

    Heute mein erster Versuch mit dieser neuen Funktion.

    Die Hähnchenherzen waren super lecker. Ich habe da nur 300g Wasser und noch ca. 30g Mehl in der letzten Stufe hinzugefügt.

    Hähnchen HerzenHähnchen Herzen

    Tommy

  • 23. September 2018 - 18:49
    5.0

    Danke für Rezept. Echt lecker gewesen, würde aber nächstes mal auch die Wassermenge auf 300g reduzieren.

  • 6. Mai 2018 - 12:12
    5.0

    Habe dieses Rezept endlich getestet und muß sagen: super gut.
    Werde ich mit Sicherheit öfter machen.
    Und somit sind es 5***** fürs Einstellen, danke.

    LG ALEXIS


  • 11. Januar 2018 - 19:01
    5.0

    Super lecker. Haben heute zum Abendessen gehabt. Danke!

  • 25. Juli 2017 - 17:42
    5.0

    alte Kindheitserinnerung, ich kenne das so ähnlich von meinen Eltern von früher.... ausser das wir es mit Sahne gemacht haben statt Creme fine, ich liebe es und könnte mich reinsetzten... dazu Basmatireis oder Bratkartoffeln schmeckt auch sehr gut. Ich brate allerdings die Herzen mit Zwiebeln und Champignons im Topf auf dem Herd an lösche es ab und schütte es in den Tm um und mach unten Reis mit zu als al in One Gericht...

    danke für die Erinnerung .....

    ps mit Mägen schmeckts auch sehr gut, nur mit Leber finde ich persönlich die sollte richtig gebraten sein und denn nicht zu lange sonst wird es trocken..

  • 30. Juni 2017 - 21:18
    4.0

    War gut, gibt es das nächste mal mit Hähnchenleber.

  • 13. April 2017 - 16:54
    5.0

    Ich habe mich mal an das Rezept ran getraut, Chili dazu getan und da ich es dicker mag nur 300g. Wasser genommen.Cooking 1 Super lecker geworden.

  • 11. Mai 2016 - 19:00
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe die Soße aber noch etwas gebunden, da sie doch schon recht flüssig War.  

     

  • 8. Februar 2016 - 14:20
    5.0

    Superlecker!

    Das gibt es bald wieder!

  • 26. November 2015 - 16:37
    4.0

    Soeben probiert. Es schmeckt sehr lecker, war nur leider noch sehr flüssig. Mit chilli verfeinert und gebunden wird es das wieder geben. Danke

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button