Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gyros
- 1000 Gramm Gyrosfleisch feritg gewürzt
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Öl
- 1 Paprika, rot
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Paprika, edelsüß
- 0,5 TL Pfeffer
- 60 Gramm Metaxa
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Ketschup, selbstgemacht
- 1 Prise Zucker
- 200 Gramm Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln halbieren mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 4Sek./St.5 mit dem Spatel runterschieben.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" 3Min./100*/St.1
Paprika in Viertel in den "Mixtopf geschlossen" 2Sek./St.4 zerkleinern, anschließend 3Min./100*/St.1 danach nochmal 4Min./100*/St.1 ohne Messbecher garen.
In der Zwischenzeit das Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten und in eine Auflaufform geben.
Restliche Zutaten, bis auf den Käse, in den "Mixtopf geschlossen" 4-5Min./100*/St.2 weiter garen. Anschließend zu dem Gyros geben und gut mit einander vermischen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8-10Sek./St.6-8 zerkleinern und über das Gyros geben.
Im Backofen bei 200* 20 Min. Überbacken, fertig.
Tipp
Bei uns gab es Nudeln dazu. Man kann aber auch Reis oder einfach nur Baguette dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
So lecker, so einfach, super zum vorbereiten. Meine Gäste waren begeistert, Danke für das Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe auch 100 g Tomatenketchup und 70 g Tomatenmark aufgrund der Kommentare verwendet. Es war genau richtig meiner Familie hat es wirklich sehr gut geschmeckt waren alle begeistert. Wird auf jeden Fall noch mal gekocht.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wir haben die Ketchup Menge allerdings halbiert und zusätzlich Tomatenmark hinzugefügt.
Sehr lecker😋
Habe auch 100g Ketchup durch 60g Tomatenmark ersetzt
Hat uns sehr gut geschmeckt ... wird es bestimmt öfter geben.
Nahm nur 100 g Ketchup und zusätzlich 70 g Tomatenmark.
Danke für das leckere Rezept!
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Super lecker 👍👍👍👍
Schmeckt wie beim Griechen, Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker!
LangkopfNiklas:das freut mich sehr, das ich Euer Leben mit so einfachen Dingen bereichern konnte 😀, wir lieben es auch. Ist gerade im Ofen 😋
Sehr lecker, hab das Gyros wohl selber eingelegt. Die ganze Familie war begeistert
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