thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

400 g Rinderhackfleisch mager

  • 400 g Rinderhackfleisch zerpflückt, Mager
  • 1 Stück Zwiebel, Groß
  • 2 Zehen Knoblauch, Nach Wunsch
  • 4 EL Öl
  • 2 Dosen Kidneybohnen 400 g, abgetropft
  • 1 Dose Mais 400g, abgetropft
  • 4 geh. TL Texas Chili Pulver, (selbst gemacht )
  • 2 geh. TL Mexikanische Gewürzmischung, (Selbst gemacht)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten 420g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chili con carn
  1. Zwiebel halbiert und Knoblauchzehen inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 Sekunden bei Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel runterschieben. Das Öl hinzufügen. Ca. 8 Minuten bei 120 Grad Stufe 1 dünsten. Lasst den Messbecher weg. Hackfleisch hinzufügen und 6 Minuten/120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Jetzt die Dose Tomaten , Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen. Wer es richtig scharf mag, kann scharfe Paprikacreme hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. 

    In dieser Zeit die Bohnen und den Mais abspülen uns abtropfen lassen. Diese nach der Garzeit dazugeben und 5 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 erwärmen. Hierzu vorsichtig den Spatel benutzen.

    evtl. mit den Gewüzen nochmal abschmecken.

    Das Rezept liefert ca. 115 kcal auf 100 g und eignet sich deshalb sehr gut zum Abnehmen.

Tipp

Wer mag, kann sein Chili mit Schmand oder saurer Sahne verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili con carne Abnahmetauglich

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2016 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker!

  • 2. Februar 2016 - 10:54
    5.0

    Sehr sehr lecker! Mach ich auf jeden Fall öfter! 

  • 31. Oktober 2015 - 15:33
    2.0

    Gestern habe ich das chilli mal ausprobiert. Es war okay. uns war es allerdings etwas zu fad. Könnte auch daran liegen das die mengen Angaben etwas verwirrend sind. Sind hier 2 Dosen 400g gemeint oder 2 Dosen zusammen 400g? Leider findet man keine Dosen mit genau diesen mengen Angaben. daher war bei uns mehr drin. Und ein Link zu den Rezepten für die  selbstgemachten Gewürzmischungen wäre hilfreich. 

    Mein Partner meint das Essen schmeckt ihm zwei Sterne tmrc_emoticons.;) 

    aber ich denke wir werden es dennoch, noch mal machen tmrc_emoticons.;)

    die Kritik ist auf keinen Fall böse gemeint oder so sein. 

Are you sure to delete this comment ?