- TM31
Zutaten
- 200 g trockene Fusilli
- Salz
- 2 Stück Zwiebeln
- 3 Stück Paprika rot, ca. 600 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g grüne Bohnen, ersatzweise TK
- 2 TL Pflanzenöl
- 600 g Tatar
- 1 TL Ajvar
- 1 EL Tomatenmark
- 800 g stückige Tomaten
- 50 g Wasser
- Pfeffer
- Paprikapulver
- getrockneter Oregano
- 80 g geriebener Käse, 30% Fett i. Tr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser garen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Bohnen einwerfen und weitere 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. Öl und Tatar dazugeben und 10 Min./100°/Stufe 2/"Linkslauf" erwärmen. Ajvar, Tomatenmark, Tomaten und Wasser dazugeben und 8 Min. weiterkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce in eine Auflaufform (21 cm x 32 cm) füllen.
Gratin mit Käse und Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Sie können die Bohnen auch gegen 250 g Zucchini tauschen.
Der Auflauf hat einen Pointswert von 6,5 pro Person.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, wir haben das Rezept heute nachgekocht, auch, weil ich z. Zt. WW mache, und mir 6,5 Ponits pro Portion sehr wenig vorkamen.Die Soße war wirklich sehr viel deshalb haben wir nur schon die Hälfte genommen. Hat auch noch gereicht. Das Rezept wollte ich gerade eben in meinen Plan eintragen und dort stand bei WW das es 11 Points hätte pro Portion. Exakt die selben Zutaten. Das sollte man als Wacher doch berücksichtigen.
Tanja
Hallo!
Also ich bin ziemlich enttäuscht und werde es so im TM nicht noch einmal kochen. Geschmacklich war es ok, aber die Konsistenz vom Hack war wie Püree. Zudem war es viel zu viel Flüssigkeit für die 200g Nudeln.
LG sumpfsuse
wir haben das rezept vor ein paar tagen ausprobiert und meine drei männer (zwei davon 2 und 4 jahren alt ...) und ich haben es "verschlungen"!!! danke für das tolle rezept, wird es bei uns jetzt öfter geben.
Hallo.
Das Gericht hat uns gut geschmeckt.
Vielen Dank.
Susi
Are you sure to delete this comment ?