- TM5
Zutaten
Liebstöckelpaste
- 30 g Salz
- 60 g Liebstöckel, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Salz in den Mixtopf geben. "Mixtopf geschlossen"
den Liebstöckel grob vorschneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben. "Mixtopf geschlossen"
30 Sek. auf Stufe 8 fein mixen. Ggf. sich am Rand des Mixtopfes befindende Kräuter mit dem Spatel herunter schieben und noch einmal 10 Sek. auf Stufe 8 mixen.
Ich habe die frischen Liebstöckel einfach in der Sonne 2 Wochen getrocknet.
Ideales Gewürzpulver für Suppen und Eintöpfe. Hält sich ewig, da es ein Pulver ist.
Tipp
Im Kühlschrank gelagert bleibt die Paste schön grün und die Haltbarkeit erhöht sich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe meins in nem Schraubglas im dunkeln Küchenschrank und zwar schon ein knappes Jahr jetzt, und es hat sich zwar farblich bissle was getan aber ist immernoch so super wie am Anfang
Hallo Annika,
ein tolles Rezept. Danke! Da das Maggikraut immer so wuchert, kann es hiermit sinnvoll verwertet werden. Hast du schon Erfahrung wie lange man das im Kühlschrank aufbewahren kann?