thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für ca 1 Liter

  • 600 g Balsamico weiß
  • 500 g Mirabellen
  • 300 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Balsamico und  Zucker kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Min,  Stufe 4, 100°

  2. Dann die gewaschenen Mirabellen dazu und nochmal Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min, Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" 100° köcheln lassen.

    Die Mirabellen müssen aufplatzen damit sie Farbe und Aroma abgeben.

  3. Noch heiß durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen.

Tipp

Sehr lecker als Digestif vor dem Essen, zu Eis oder mit Leindotteröl, Salz und Pfeffer aus der Mühle über den Endiviensalat als Dressing.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Johannisbeer Balsamico

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2016 - 13:07
    5.0

    S u p e r  klasse! Endlich einmal was Anderes mit Mirabellen *jippieh* 

    Freunde und Nachbarn werden immer mit Mirabellen-Marmelade in sämtlichen Variationen versorgt. Über den leckeren Balsamico freuen sie sich sicher auch 

    Danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 12. September 2015 - 20:31

     Hallo Sommer83,

    das das ganze noch durch ein Sieb muß hab ich ja geschrieben.  Glasses

    Ist wohl logisch durch ein feines Sieb, durch ein grobes macht wohl auch keinen Sinn tmrc_emoticons.~

    und wenn man es besonders toll machen will noch durch einen Filter mit Filterpapier tmrc_emoticons.)

    da muß man dann Geduld haben bis alles durch ist. tmrc_emoticons.D

    Annemohne

  • 26. August 2015 - 11:29
    3.0

    Habe den Balsamico Essig mit Mirabellen ausprobiert. Geschmacklich ist er ganz ok, allerdings hätte ich ihn besser durch ein ganz feines Sieb gegossen, da er mir dann von der Konsistenz besser gefallen hätte. Trotzdem gute Idee.

  • 5. November 2014 - 01:26
    5.0

    Hallöchen Annemohne tmrc_emoticons.)

    Habe Dein Frucht- Balsamico ausprobiert. Statt Johannisbeeren oder Mirabellen tmrc_emoticons.;) nahm ich Quitten tmrc_emoticons.) .....Wirklich super lecker....tolle Idee.... Big Smile

    Machst Du mit den Fruchtresten noch irgendwas Tolles? Ich bin am Überlegen ob ich die Quitten als süß- saure Beilage zu Milschreis verwende...muß mal probieren....

    Danke für Dein Rezept... tmrc_emoticons.) LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.)

  • 26. August 2014 - 14:36
    5.0

    Ein super Rezept, einfach, schnell und lecker  tmrc_emoticons.)

  • 7. August 2014 - 17:05
    5.0

    Von mir alle Sterne. Superschnell und superlecker... Ob mit Mirabelle oder what ever,ever,ever tmrc_emoticons.;-)

     

  • 25. Juli 2014 - 18:49
    5.0

    Hallo, habe den Mirabellen-Balsamico-Essig gemacht. tmrc_emoticons.)

    Geht super einfach und schmeckt super lecker! tmrc_emoticons.p

    Außerdem ist es ein schönes Mitbringsel!  Big Smile

  • 23. Oktober 2013 - 10:17

    Big Smile Big Smile  Big Smile

    habe zum ersten Mal ein Rezept eingestellt, da ist dann wohl einiges schief gegangen tmrc_emoticons.~

    Ich kann nur sagen, schmeckt mit Johannisbeeren (die kleinen roten Früchte) genausogut wie mit Mirabellen (das sind die Gelben) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

    Annemohne

  • 22. Oktober 2013 - 16:09

    Das Rezept hört sich gut an, aber mal ne Frage: Wie werden aus Mirabellen Johannisbeeren. Da ist doch ein riesiger Unterschied zwischen diesen zwei Fruchtsorten - auch vom Geschmack her.

    juroschmi

Are you sure to delete this comment ?