- TM31
Zutaten
Zutaten für ca 1 Liter
- 600 g Balsamico weiß
- 500 g Mirabellen
- 300 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Balsamico und Zucker kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat "Mixtopf geschlossen" 10 Min, Stufe 4, 100°
Dann die gewaschenen Mirabellen dazu und nochmal "Mixtopf geschlossen" 15 Min, Stufe 4 "Linkslauf" 100° köcheln lassen.
Die Mirabellen müssen aufplatzen damit sie Farbe und Aroma abgeben.
Noch heiß durch ein Sieb gießen und in Flaschen füllen.
Tipp
Sehr lecker als Digestif vor dem Essen, zu Eis oder mit Leindotteröl, Salz und Pfeffer aus der Mühle über den Endiviensalat als Dressing.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
S u p e r klasse! Endlich einmal was Anderes mit Mirabellen *jippieh*
Freunde und Nachbarn werden immer mit Mirabellen-Marmelade in sämtlichen Variationen versorgt. Über den leckeren Balsamico freuen sie sich sicher auch
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo Sommer83,
das das ganze noch durch ein Sieb muß hab ich ja geschrieben.
Ist wohl logisch durch ein feines Sieb, durch ein grobes macht wohl auch keinen Sinn
und wenn man es besonders toll machen will noch durch einen Filter mit Filterpapier
da muß man dann Geduld haben bis alles durch ist.
Annemohne
Habe den Balsamico Essig mit Mirabellen ausprobiert. Geschmacklich ist er ganz ok, allerdings hätte ich ihn besser durch ein ganz feines Sieb gegossen, da er mir dann von der Konsistenz besser gefallen hätte. Trotzdem gute Idee.
Hallöchen Annemohne
Habe Dein Frucht- Balsamico ausprobiert. Statt Johannisbeeren oder Mirabellen nahm ich Quitten .....Wirklich super lecker....tolle Idee....
Machst Du mit den Fruchtresten noch irgendwas Tolles? Ich bin am Überlegen ob ich die Quitten als süß- saure Beilage zu Milschreis verwende...muß mal probieren....
Danke für Dein Rezept... LG von Kokosmakrönchen
Ein super Rezept, einfach, schnell und lecker
Von mir alle Sterne. Superschnell und superlecker... Ob mit Mirabelle oder what ever,ever,ever
Hallo, habe den Mirabellen-Balsamico-Essig gemacht.
Geht super einfach und schmeckt super lecker!
Außerdem ist es ein schönes Mitbringsel!
habe zum ersten Mal ein Rezept eingestellt, da ist dann wohl einiges schief gegangen
Ich kann nur sagen, schmeckt mit Johannisbeeren (die kleinen roten Früchte) genausogut wie mit Mirabellen (das sind die Gelben)
Annemohne
Das Rezept hört sich gut an, aber mal ne Frage: Wie werden aus Mirabellen Johannisbeeren. Da ist doch ein riesiger Unterschied zwischen diesen zwei Fruchtsorten - auch vom Geschmack her.
juroschmi