- TM31
Zutaten
Reis
- 250 g Sushi Reis
- 560 g Wasser
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 250 g Sushi-Reis (Klebreis) im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den geben
- 560 g Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / / Stufe aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / / Stufe garen. Reis weitere 15 Min. im bei geschlossenem Deckel quellen lassen, umfüllen und abkühlen lassen.
- 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermischen.
Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.
Sushi Reis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
den reis im garkörbchen lassen oder einfach so in den tm einfüllen? mir ist nämlich nicht ganz klar wieso auf linkslauf und sanftrührstufe wenn er im garkörbchen verbleibt? hab noch nie sushireis im tm gemacht. und will nix falsch machen, da ich morgen dann den reis verwerten will und keine zeit habe den nochmal zu machen?
Hat bei mir auch gut funktioniert, mach ich beim nächsten Mal auf jeden Fall wieder nach dem Rezept!
Ich habe auch teilweise Reis den man besser 9 Minuten bei varoma garen lässt statt 100 Grad. Weiß auch nicht warum.
Hat bei mir leider gar nicht geklappt.... war noch total hart der Reis
Hat super funktioniert. Reis war so wie er sein sollte