Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis

  • 250 g Sushi Reis
  • 560 g Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sushi Reis
  1. - 250 g Sushi-Reis (Klebreis) im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den Mixtopf geschlossen geben


    - 560 g Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe garen. Reis weitere 15 Min. im Mixtopf geschlossen bei geschlossenem Deckel quellen lassen, umfüllen und abkühlen lassen.


    - 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermischen.


    Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sushi Reis

Drucken:

Kommentare