- TM5
Zutaten
Reis 250 gr
- 560 Gramm Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Reisessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250 g Sushi-Reis (Klebereis), 560 g Wasser,, 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1 TL Salz
Reis im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen. Reis weitere 15 Min. im "Mixtopf geschlossen" bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermengen.
Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.
Sushi-Reis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe Milchreis genommen, mit Wasser vorquellen lassen. Dann im Siebeinsatz mit 1000g Wasser 30 Min gegart. Nach dem Nachquellen habe ich nur Apfelessig und etwas Salz zugegeben, da ich Zucker nicht nutzen wollte. Ging super gut, auch ohne Spezialessig. Ich rechne 50g Reis auf 1 Nori-Blatt, das klappt wenn man die Reisschicht recht dünne macht...
Wenn da klappt.... genial! Die Prozedur des Reiskochens bei der Sushizubereitung ist sonst echt aufwendig. Wenn ich es probiert habe, gibt es auch die Sterne.Trotzdem schon mal Danke für das Einstellen der Zubereitung.