Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis 250 gr

  • 560 Gramm Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Reisessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sushi-Reis
  1. 250 g Sushi-Reis (Klebereis), 560 g Wasser,, 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1 TL Salz

    Reis im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Reis weitere 15 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei geschlossenem Deckel quellen lassen.

    Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermengen.

    Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Suschi reis von Finessen 2010

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2017 - 14:23
    5.0

    Habe Milchreis genommen, mit Wasser vorquellen lassen. Dann im Siebeinsatz mit 1000g Wasser 30 Min gegart. Nach dem Nachquellen habe ich nur Apfelessig und etwas Salz zugegeben, da ich Zucker nicht nutzen wollte. Ging super gut, auch ohne Spezialessig. Ich rechne 50g Reis auf 1 Nori-Blatt, das klappt wenn man die Reisschicht recht dünne macht...

  • 4. Mai 2015 - 00:07

    Wenn da klappt.... genial! Die Prozedur des Reiskochens bei der Sushizubereitung ist sonst echt aufwendig. Wenn ich es probiert habe, gibt es auch die Sterne.Trotzdem schon mal Danke für das Einstellen der Zubereitung.

Are you sure to delete this comment ?