thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

CHILISALZ

  • 75 gr scharfe Chili's
  • 400 - 500 gr Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chili's ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Deckel mit Messbecher aufsetzten und 20Sek./St.10 zerkleinern ( Vorsicht brennt in der Nase) . Dann das Salz   dazu und nochmal 30sek/St. 10 mixen ( Menge an Salz variiert, je nach gewünschter Schärfe). Anschließend umfüllen und an einen warmen Ort (Heizung) zum trocknen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Chilisalz

Drucken:

Kommentare

  • 12. Mai 2015 - 00:40

    hallo! 

    ich stelle es in einer Auflaufform ( offen) auf den Ofen ( geht auch Heizung oder Sonne) , 

    solange bis es trocken ( nicht mehr klumpig) ist. Das dauert je nach Wärme ein paar Stunden.

    ich hoffe ich konnte helfen. 

    liebe grüsse

  • 7. April 2015 - 09:17

    Stelle ich das Salz zum Beispiel in einem Schraubglas verschLößen auf die Heizung? Wie lange muss es ca. Trocknen?

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)