- TM31
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Wasser
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Mehl (Typ 405)
- 10 g Butter, (für die Bleche)
Soße
- 200 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 Esslöffel Oregano oder Pizzagewürz
- 1 Prise Salz
Belag
- 375 g Mozzarella, (Abtropfgewicht!)
- 2 Paprika rot, (nach belieben)
- 6 Scheiben Kochschinken dünn, (nach belieben)
- 1 Dose Thunfisch, (nach belieben)
- 30 Stück Oliven, (nach belieben)
- 6 Scheiben Salami ohne Rand, (nach belieben)
- 10 Cocktailtomaten, (nach belieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Olivenöl und Salz in den TM geben und
3 Min./37°C/Stufe 1 - erwärmen.
Hefe hinzugeben und
5 Sek./Stufe 4 - vermischen.
Mehl hinzugeben und
1:30 Minuten zu einem Teig verkneten.
Der Teig ist dann ggf. etwas bröckelig, lässt sich aber wunderbar aus dem TM lösen.
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Ich mache das gerne im Backofen: Dazu den Backofen auf 50°C 2 Minuten auf Umluft vorheizen und dann abschalten. Die Teigkugel in eine bemehlte Schüssel legen und abdecken. - Passierte Tomaten, Tomatenmark, Oregano oder Pizzagewürz und Salz in einem passenden Gefäß verrühren.
- Mozzarella abropfen lassen und im TM
5 Sek./Stufe 5 häckseln.
Die übrigen Zutaten nach belieben vorbereiten, darauf achten, dass alles recht dünn geschnitten ist. - Den Backofen auf 200°C Umluft stellen und dann die 2 Bleche mit etwas Butter bestreichen. Die Teigkugel in 2 Teile teilen. Jedes Teil mit der Teigrolle auf Tellergröße ausrollen und dann auf das Blech legen. Mit der Teigrolle über das komplette Blech ausrollen (ja, das geht wirklich, der Teig wird schön dünn. ich habe dazu extra eine kleine, ca. 10 cm breite Teigrolle).
Vorgang für das zweite Blech wiederholen.
Den Teig jeweils mit der Soße bestreichen und dann mit den Zutaten nach belieben belegen.
Ganz zum Schluss alles mit Mozzarella bestreuen und ab in den Backofen, der sollte inzwischen gut durchgeheizt sein.
Die Pizza ca. 13 bis 15 Minuten backen, der Mozzarella sollte anfangen braun zu werden!
Dünn Oregano überstreuen - fertig!
Teig
Soße
Belag
Ausrollen / Belegen / Backen
Tipp
Mit dem Teig lassen sich auch prima Pizzabrötchen backen, dazu den Teig vor dem Gehen ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas runde Teigscheiben ausstechen. Die Teigscheiben auf ein Backblech (mit Backpapier oder gefettet) legen und ca. 10 Minuten bei 200°C Umluft backen bis sie anfangen braun zu werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann die allgemeine Begeisterung hier leider nicht teilen.
Klar, die Pizza schmeckt gut, aber etwas besonderes ist sie unserer Meinung nach nicht, und leider auch nicht wie beim Italiener.
Seit wir einen neuen kleinen Pizzaofen haben, machen wir ständig diesen Teig. Er reicht genauf für 5 kleine Pizzableche (26cm Durchmesser) wenn man ihn ganz dünn ausrollt. Die restlichen Sachen im Rezept habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Den Teig kann ich aber wirklich wärmstens empfehlen, da er sich rückstandslos aus dem Mixtopf nehmen lässt, sich ganz wunderbar geschmeidig anfühlt, gut aufgeht, sich gut verarbeiten lässt und gut schmeckt Danke fürs Teilen
Ich habe diese Pizza im letzten Jahr unzählige Male gemacht. Einfach super! Ich mache zwar eine andere Pizzasauce dazu, aber die vorgeschlagene Sauce ist auch nicht schlecht! Danke, dass Du dieses tolle Pizzarezept hier geteilt hast.
PIZZA _ unbeschreiblich gut _ nur noch dieses _ Lieblingsrezept _ keine Experimente mehr.
Teig dünn, genial zu verabeiten, lecker und knusprig, halt wirklich wie vom (guten) Italiener.
Musste etwas Backzeit zugeben
Meine Reihenfolge: Pizzateig, Tomatensoße, Mozarellakäse, div. Belag, darüber noch eine handvoll Gouda gerieben
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Der Teig ist einfach genial – sowohl von der Handhabung als auch vom Geschmack her, auch die Soße.
Der Belag variiert bei uns... Fakt ist jedenfalls, dass hier keiner mehr Pizza vom Lieferdienst oder TK möchte.
Danke fürs Einstellen! 👍🏻
Sehr schoener Teig! Laesst sich Ruestandslos aus dem Thermi entfernen. Geschacklich ist er auch sehr lecker!
Ich habe beim zweiten Mal den Teig mit meinen Ciabatta-Gewuerz aufgepept und dann war er noch besser, fanden wir.
Ich mache lieber ein ganzes Blech und dann ist der Teig etwas dicker. Bei zwei Blechen finden wir den Teig viel zu duenn. Aber das ist Geschmackssache.
Bis lang habe ich immer mein eigene Topping und meine eigene Sosse gemacht, darum kann ich den Belg nicht beurteilen. Mache ich vielleicht beim naechsten Mal.
Vielen dank fuer das schoene Rezept!
Der Teig lässt sich echt super verarbeiten. Machen wir immer, wenn es schnell gehen soll.
Vielen dank, das ist der beste Pizzateig den ich je gemacht habe. Gibt's jetzt immer bei uns
Werden das zwei ganze Bleche oder "nur" zwei runde Pizzen?
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