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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nuss-Mischung

  • 95 g Haselnüsse
  • 70 g Cashewkerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Mandeln

Knusper-Mischung

  • 30 g Gheebutter
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 Teelöffel gemahlenes Vanillepulver
  • 80 g Wasser

Frucht-Mischung

  • 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 10 g gefriergetrocknete Blaubeeren
  • 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 170 g ungesüßte Kokoschips

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nuss-Mischung
  1. Alle Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Nuss-Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

     

     

  2. Knusper-Mischung
  3. Die Ghee-Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 1 Minute, 100 Grad auf Stufe 1 erwärmen. Danach den Agavendicksaft, die Prise Meersalz, 1/2 Teelöffel frisch gemahlene Vanillepulver und die 80 g Wasser dazugeben und nochmals 1 Minute, 100 Grad auf Stufe 1 mischen.

     

    Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die bei Seite gestellte Nuss-Mischung zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schütten und alles 15 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.

    Die Knusper-Nuss-Mischung mit dem Spatel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Menge passt auf ein Backblech.

    Nun bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Bitte haltet Sichtkontakt -  jeder Ofen ist anders! Nicht, dass Euch das Müsli verbrennt. Die Knusper-Nuss-Mischung bleibt bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen - dann herausholen.

    Sehr wichtig: Abkühlen lassen! 

  4. Fertigstellung des Paleo Knusper Nuss Kokos Müsli
  5. Die gefriergetrocknete Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren mit den Kokoschips in einer Schüssel mischen und dann die abgekühlte Knusper-Nuss-Mischung hinzufügen und alles nochmals vermischen.

    Zur Aufbewahrung luftdicht verschließen.

    Dieses Rezept ergibt ca. 570 g Müsli.

     

    Ich wünsche Euch gutes Gelingen & guten Appetit!

Tipp

Gheebutter kann auch durch Palmfett ersetzt werde, sowie den Agavendicksaft durch Honig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paleo Knusper Nuss Kokos Müsli

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