Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Milch, (ich nehme 1,5 %)
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder ein TL selbstgemacht)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Nudeln, (Bsp.Gabelspaghetti)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln

  2. Nudeln dazugeben und 20 Minuten/90 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

  3. In eine Schüssel umfüllen und noch einmal 10 Minuten quellen lassen....

Tipp

Wir essen es pur oder mit Obst.. dabei eignet sich sowohl frisches Obst (als leckeren Obstsalat) oder auch eingekochtes Obst. Jeder wie er es am liebsten mag...


 


Die Mengenangabe ... bei uns reicht es für 2 1/2 Personen.. aber bei großem Hunger würde es nur 2 Personen reichen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchnudeln - wie damals -

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2021 - 21:27
    5.0

    Sehr lecker!! Wie früher bei Mama Lol

  • 9. April 2020 - 14:14
    5.0

    Super lecker, genau so kenn ich sie von früher 😊
    Habe nur ca 5 Minuten weiter auf 90 Grad laufen lassen dafür nicht quellen lassen.
    Mein Sohn war auch ganz begeistert 😀

  • 1. Februar 2017 - 14:06
    5.0

    Es hat wirklich sehr, sehr lecker geschmeckt. Eine gute Alternative zu Milchreis und gesünder (wg. Arsen im Reis)

    Ich habe die Zutaten halbiert, die Kochzeit jeweils um 1 Minute reduziert und Hörnchennudeln genommen. Die Konsistenz war optimal. Richtig sämig! So muss es sein!

    Ich habe mich bewusst für ein Rezept ohne Vanillepudding entschieden, denn in Milchnudeln muss das wirklich nicht hinein.

    Dazu gab es Apfelmus.

    Ein sehr empfehlenswertes Gericht!

  • 21. Juni 2016 - 11:27
    4.0

    ... da werden Erinnerungen an die Schulzeit wach... habe sicher mehr als 20 Jahre dieses Gericht nicht mehr gegessen... danke.

  • 18. August 2015 - 22:11
    2.0

    Also das hat mir gar nicht geschmeckt. Kann man außerdem wohl nur am selben Tag sofort essen, am nächsten Tag ist es ein geschmackloser Klumpen gewesen. Konnte dem Gericht nichts abgewinnen. Schade..  tmrc_emoticons.(

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

  • 16. Mai 2015 - 21:23
    5.0

    Lecker! Vorher noch nie gegessen und angenehm überrascht.

    Ich habe Makkaroni genommen und Reismilch (etwas weniger als im Rezept), so dass das Gericht sogar vegan war.

    Hätte nicht gedacht, dass das so gut funktioniert.

    Die Kochzeit der Nudeln habe ich auch auf 15 Min. reduziert.

    Zucker könnte man bei Reismilch vlt. weglassen, da sie an sich ja schon etwas süßlich schmeckt.

    Mit Zimt bestreut etwas für Leckermäuler!

  • 22. April 2015 - 20:14
    5.0

    Sehr gut! Hat mein Mann gekocht

  • 6. Januar 2015 - 19:45
    5.0

    Superlecker!!! tmrc_emoticons.)

  • 18. Dezember 2014 - 20:50
    5.0

    Lecker, genau so wie sie sein sollen, einfach perfekt  Smile Volle Sternenzahl von mir.

  • 22. November 2014 - 14:38
    1.0

    Leider garnicht gut geworden. Die nudeln waren nicht gar, der Topf ist angebrannt, und es war nur "heiße Milch" ist kein bisschen eingedickt. Hab dann zum "retten" etwas speisestärke und Puddingpulver eingerührt, aber das machte es nur schlimmer. Schmeckte nur noch "mehlig". Schade....