Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
150
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.12.2016
geändert: 01.09.2017
Zutaten
Kuvertüre
- 150 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kuvertüre bzw Schokolade auf Stufe 5 in 10 sek zerkleinern
4:30 min "Sanftrührstufe" bei 55 grad schmelzen
Tipp
Messbecher kann weggelassen werden beim Schmelzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Funktioniert
Wie beschrieben, habe 60 Grad genommen und Kuvertüre läuft
Das hat super geklappt bei mir. Habe auf 60 Grad erhöht mit der angegebenen Zeit. Die Kuvertüre ließ sich super auf dem Kuchen verstreichen. Reste einfach mit einem Silikonspatel entnehmen, dann bleibt fast nichts im Topf. Das mache ich jetzt immer so.
Peferkt. Dankeschön. Habe Cake Pops damit umhüllt.
Super! Funktioniert sehr gut, werde ich nur noch so machen.
Bei mir hat es auch super gut funktioniert mit dunkler Kuverture Schokolade. Ich werde das ab jetzt immer so machen.
Danke für's Reinsetzen
Hallo, hat mit 200g dunkler Schokolade Super funktioniert, Danke, mache ich jetzt immer so.
Viele Grüße
UTE
Bei weißer Kuvertüre muss man eine geringere Temperatur nehmen, sonst flockt es.
Der Hersteller meiner Kuvertüre hat 40 Grad genannt und damit hat es auch prima funktioniert.
EnibasC:Auf keinen Fall zu heiß, lieber etwas länger laufen lassen. Bei mir klappt es immer.
Hat super funktioniert! Habe die doppelte Menge gemacht. Danke. Nie wieder Wasserbad
Perfekt
Hab, dass es bissi flüssiger wird, noch ein bisschen Palmin mit rein getan.
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