Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Knuspermüsli, vegan und ohne Zuckerzusatz
- 300 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
- 1 Banane, reif, in Stücken
- 150 Gramm Datteln, entsteint, und/ oder Feigen, Maulbeeren, usw.
- 100 Gramm Kerne, gemischt, z. B. Sonnenblumen, Kürbis oder Kokosflocken
- 300 Gramm Haferflocken, zart oder kernig
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen, und evtl. etwas Vanille
- 50 Gramm Kokosöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse 4 Sek./Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.
- Banane und Datteln 20 Sek./Stufe 8 pürieren, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gemahlene Nüsse, Kerne, Haferflocken und Zimt zufügen und 20 Sek./Stufe 3-4 mischen.
- Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es leicht brodelt. Dann die Mischung zugeben und ca. 10 Min. stetig (!) umrühren, bis das Müsli knusprig ist.
- Nach dem Abkühlen luftdicht verschließen. Hält theoretisch mehrere Wochen.
Tipp
Alternativ kann in Schritt 3 auch das Kokosöl zugegeben werden.
Danach wäre Schritt 4: Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und bei 150°C Ober-/Unterhitze 20-30 Min. bräunen. Dabei ca. alle 7 Min. wenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Frühstück
Snack
Vegetarisch
Eifrei
Laktosefrei
Pfannenrühren
Geschenk
Praline/Süßigkeit
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?