Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.02.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Zucker
- 300 g Kaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Zucker in den Mixtopf geben und 10sec / Stufe10 pulverisieren.
300 g Kaffee dazugeben und 25-30 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
Heiß in kleine Fläschen füllen und verschließen, dann hält er mind. 6 Wochen.
Sehr lecker über Eis, Joghurt oder Pfannkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
S64: mit der Angabe 300g Kaffee ist der fertig gebrühte Kaffee gemeint also kein Kaffepulver und so hast Du ja die Flüssigkeit...
püppi74:mit der Angabe 300g Kaffee ist der fertig gebrühte Kaffee gemeint also kein Kaffepulver und so hast Du ja die Flüssigkeit...
Hallo wie viel Wasser muss ich denn nehmen????
Ich habe 400g gekochten Kaffee (weil es so aus der Maschine kam) genommen und 360g Zucker. Es sind zwei Flaschen mit knapp 250 ml draus geworden.
Der Sirup ist total lecker.
Der Sirup ist soooooo lecker! Gerade jetzt im Hochsommer will ich am liebsten nichts anderes trinken als kalte Milch mit einem Schuss Kaffeesirup und Eiswürfel!
Sehr lecker! Und so einfach! Und so gut!
Ist es normal das der Sirup total fest wird? Hab ihn nach dem Abkühlen in den Kühlschrank gestellt und nun ist er steinhart. Hat schon jemand versucht gleich die doppelte Menge zuzubereiten? Gibt ja nicht wirklich viel Sirup im Endergebnis. Ansonsten seeehr lecker.
LG Claudia
Das ist ja oberlecker! Ich hätte am liebsten den Mixtopf ausgeschleckt. Ist schon pur ein Genuss.
Danke für das Rezept.
Sylvia, natürlich kommt Wasser hinzu, sonst wäre das Ergebnis Kaffee-Zucker-Pulver und kein Sirup.
Schade das man hier keine Antworten bekommt.Meine Frage ist schon 1 Jahr her
Are you sure to delete this comment ?