- TM31
Zutaten
Stampf
- 250 g Ingwer
- 1 EL Salz (20g)
- 150 g Honig
- 150 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Ingwer waschen, ungeschält in grobe Stücke schneiden und 4Sek/ST 8 zerkleinern, Paste nach unten schieben und nochmals 4Sek/ST 8. 100g Ingwermasse in ein Schraubglas geben und für die süße Variante 150g Honig dazu geben und mit einer Gabel gut verrühren. Zu der restl. Masse im TM 1EL Salz und 150g Öl zufügen und alles bei ST. 3 kurz verrühren und ein Schraubglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Hält viele Monate.
Die Gläser und Deckel können vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgespült werden (Haltbarkeit).
Ingwer süß und salzi
Tipp
Bitte den Ingwer gruendlich waschen, da in den Windungen Sand sein kann, sonst schälen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ersetzt frischen Ingwer und kann auch so eingesetz werden, das süße als Tee und an Desserts mit einer Note von Ingwer, dass salzige an Suppen
und Gerichte mit Ingwer. Probier es in kleinen Mengen aus.
Jaenzi57
Liest sich super, was macht man denn damit?!