Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Soße

  • 3 Stück große Zwiebeln geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Dose Tomatenmark, (kleine Dose)
  • 3-4 Esslöffel Ketchup
  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Oregano, oder alternativ
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. St. 5-6 zerkleinern.

    3 EL Öl zugeben und 5-6 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    restliche Zutaten zufügen und 20 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln (Meßbecher aufsetzen)

    schon fertig.

Tipp

Diese Soße macht unsere ganze Familie schon seit  vielen Jahren unter dem restlichen Belag auf die Pizza. Schmeckt aber auch zu Nudeln gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingo's Pizzasoße

Drucken:

Kommentare

  • 15. Januar 2016 - 08:39

    Hallo Katuscha,

    dazu kann ich leider nichts sagen. Ich habe sie noch nie länger als 1-2 Wochen im Kühlschrank aufgehoben. Ich würde die befüllten Gläser vorsichtshalber im Wasserbad oder im Backofen erhitzen (einkochen).

    LG

    Ritterin

  • 13. Januar 2016 - 13:06

    Hallo, meine Frage wäre wie lange ist die Soße haltbar, wenn ich sie in Gläser abfülle?

    dadurch das sie gekocht wird sollte sie doch etwas haltbara sein oder?

  • 3. Februar 2015 - 21:56
    5.0

    Haben heute die Pizzasoße zum ersten Mal gemacht und sie war super lecker! tmrc_emoticons.) Einfach und schnell zu machen und die Beste Soße die wir bis jetzt gegessen haben. Danke für das tolle Rezept.