- TM31
Zutaten
"Lecker" Heidelbeermarmelade mit leichtem Schwips
- 750 Gramm Heidelbeeren
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Päckchen Vanillezucker, Bourbon Vanille Zucker
- 1/2 Päckchen Zitonensäure
- 30 Gramm Cachaça
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Heidelbeeren und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
2.
Vanillezucker, Zitronensäure und Cachaca dazu geben und nur kurz unterrühren.
3.
20 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 ohne Messbecher kochen
4.
Gelierprobe
5.
in Gläser füllen
Tipp
Ich koche Marmelade immer ohne Messbecher und setze gerade bei Heidelbeeren den Gareinsatz auf den Deckel. Manchmal spritzt doch etwas aus dem "Mixtopf geschlossen" . Falls die Marmelade schäumt, einfach kurz auf Stufe 4 schalten und den Schaum unterrühren. Ach ja, ich verwende nur die kleinen Gläser, siehe Bild, da kann man auch mal mehrere Marmeladensorten gleichzeitig öffnen, ohne dass etwas schlecht wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die lieben Worte.
Habe die Marmelade heute gekocht , schmeckt einfach klasse.
Danke für für das tolle Rezept.