thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

80g Milch

  • 80 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 42 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 5 g Saltz
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 550 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    HEFEBUTTERZOPF
  1. ALLE ZUTATEN AUßER mEHL IN DEN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" [UND 4min. bei 37c stufe 1 verrühren.Mehl dazugeben und 5 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" teig 30 min. im Topf gehen lassen, danach noch 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" teig in 3 gleichgroßer Teile flechten, auf Backpapier legen, bestreichen mit eigelb und dann nochmal 30min. gehen lassen.wird riesengroß-  im vorgeheiztem Backofen bei 180gard ca 20-25 min backen....guten Appetit

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

der teig wird sehr groß( habe ihn im Backofen gehen lassen) mit einem Tuch

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2018 - 08:05
    5.0

    Super lecker und innerhalb einer woche öfter gebacken. Super zum Kaffee soo fluffig und lecker. Meine Kids wollen ihn mit Hagelzucker. Top!

  • 1. April 2015 - 17:29
    5.0

    Daumen hoch

    von mir 5 Sterne für diesen Zopf

  • 30. März 2015 - 13:18
    5.0

    Leckerer Hefezopf. Meine Kollegen sind begeistert und wünschen ihn sich öfters.

  • 23. Januar 2015 - 17:32
    5.0

    Das war unser erster Hefezopf aus dem Thermomix. Wir sind alle richtig froh über dieses tolle Rezept. Es schmeckt allen sehr gut.  tmrc_emoticons.) und das will etwas heißen!

    Ich habe nur einen 1/2 Würfel Hefe verwendet und aus dem Teig zwei Portienen gemacht und aus diesen wiederum zwei kleine Zöpfe geflochten. Mit Eigelb eingepinselt und Hagelzucker daraufgestreut. Einen Zopf habe ich gleich eingefroren. Bin mal gespannt wie dieser dann noch schmeckt.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    SCHWESTERHERZ

  • 10. Januar 2015 - 18:51
    5.0

    Super, endlich ein Hefezopf der richtig gut ist!,, Den werd ich öfters machen!

  • 29. Dezember 2014 - 00:31

    Perfekter Hefezopf! 

    Habe heute zum ersten Mal Hefeteig/-Zopf gemacht! 

    Einer super - leckerer einfacher Zopf....und das würde sogar von Hefeteig"verweigerern" bestätigt! 

  • 13. November 2014 - 12:24

    Super lecker, mein Sohn liebt den Hefezopf... tmrc_emoticons.-)

  • 28. Oktober 2014 - 22:56
    5.0

    Heute ausprobiert. Super geworden, fluffig und lecker. Hab den Teig nochmal geteilt und noch zwei kleine Zöpfe gemacht. Der Teig geht super auf. Der Zopf paßte nur querr aufs Backblech so groß wurde er.

    danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?