Zubereitungszeit
23min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.05.2017
geändert: 21.05.2017
Zutaten
Glukosesirup sehr zäh
- 500 g Traubenzucker, ohne Zusätze
- 150 g Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Traubenzucker und das Wasser in den Mixtopf geben.
23 min Varoma Stufe 1 bis 2 kochen lassen.
Nun noch abfüllen und bis spätestens nach 6 Monaten verbrauchen.
Im Kühlschrank wird er trübe, daher besser im Keller oder der Speisekammer lagern.
Viel Spaß beim ausprobieren
Zäher Glukosesirup wie gekauft.
Tipp
KEINEN TRAUBENZUCKER MIT ZUSÄTZEN VERWENDEN, DAS ZEUG SIEHT NACHER AUS WIE NEON PIPI.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dann einfach 4 Minuten länger kochen lassen. 😊
Hätte ihn mir gerne etwas dickflüssiger gewünscht. er war leider nicht zäh
Guten Appetit!
B+J
Ich möchte gerne Modellierschokolade herstellen. Eignet sich das Rezept dafür?
Das ist ein tolles rezept habe es seit 1 Woche im kühlschrank und konsistenz ist immer noch gleich .Aber für Vanille Extrak nicht es leider nicht geignet da der vanille Extrakt wie gummi (Zäh) wird dafür solte man einen flüssigeren nehmen.
Von mir aber 5 Sterne Danke fürs Rezept.
Hallo,
danke fürs Rezept. Hab allerdings erst Neonfarben gemacht, hatte aber nur 100 gr. Traubenzucker im Haus. Allerdings beim Zitronensorbet und meinem Mangoeis fällt das nicht auf. Werde beim nächsten Einkauf drauf achten, keine Zusätze im Traubenzucker.
Gruß - Gaby
Katha-Mueller: Auch bei der Pralinenherstellung wird dieser manchmal genutzt .
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Viiiiiiiielen Dank für das Rezept. Hab nie gewußt wo ich Den Sirup herbekommen soll, jetzt wird er einfach selbst gemacht
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Katha-Mueller: der wird in verschiedenen Backrezepten benutzt unter anderem für Mirror Galze oder Morenkopf Masse bzw marshmallow Fluff.
Wofür kann man denn den Sirup verwenden?