- TM5
Zutaten
Fleisch-Bratensauce
- 30 g getrocknete Pilze
- 50 g gekörnte Brühe
- 50 g trockenes Schwarzbrot
- 50 g Röstzwiebel
- 50 g getrocknetes Rindfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brot in Stücke brechen (man kann auch dunkle Semmelbrösel nehmen), Pilze, gekörnte Brühe, Röstzwiebeln und das Rindfleisch in den Thermomix geben.
Mit Stufe 5 beginnen und bis Stufe 10 alles fein zermahlen.
Zubereitung
Tipp
Das Grundrezept ist von Silvi 1963.
Das getrocknete Rindfleisch kann man im Lebensmittelmarkt (Edeka) kaufen. Gibt es in verschiedenen Sorten (mit Chilli, usw.) habe das "Original" genommen, damit die Sauce nicht zu scharf wird. Dann passt sie auch zu allen Fleischsorten.
Oft sind diese Saucen viel zu salzig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Mutti66, also bei Kurzgebratenem fang ich mich einem gehäuften Teelöffel an. Kommt auch darauf an, ob es vielen "Soßenesser" sind. Wenn die Sauche andickt, probier ich noch und ggf. kommt noch etwas Pulver dazu.
Schöne Grüße
Wie dosierst du das Pulver??