- TM31
Zutaten
Dinkel-Leinsamen-Spätzle *LAKTOSEFREI*
- 550 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Leinsamen
- 75 Gramm Wasser
- 400 Gramm Wasser
Soße
- 1 Dose Tomaten
- 1 Päckchen Schmand
- Prise Salz
- Prise roter Pfeffer
- Prise Rosmarien
- Prise Paprikapulver, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst den Leinsamen fein schroten.
Nun die 75 g Wasser hinzufügen und 7 Sekunden Stufe 2 miteinander vermengen.
Jetzt das Mehl, Salz und restliche Wasser hinzugeben und 2,5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Nun wie gewohnt den Teig zu Spätzle weiterverarbeiten. - Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 3-4 miteinander vermischen.
Danach auf 100 Grad erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Spätzle
Soße
Tipp
Falls der Teig noch zu fest sein sollte, einfach mit mehr Wasser probieren, bis er die perfekte Zähflüssigkeit erreicht hat.
Achtung: Leinsamen ist meines Wissens nicht für Kinder geeignet!
Beim Verzehr von Leinsamen bitte auf ausreichend Flüssigkeitszufuhr (min. 2 Liter am Tag) achten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare