thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronen-Knoblauch-Trunk

Trunk

  • 1 Liter Wasser
  • 4 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio
  • 1 Stück Limette, Bio
  • 30 Stück Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer, frische Wurzel, Bio
  • 1-2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zitronen und die Limette abwaschen und vierteln. Den Knoblauch schälen.
    Zitronen, Limette, Knoblauch, Ingwer und etwas Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen für 5 Sek. / Stufe 7 durchmixen.

    Das restliche Wasser dazugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. 10 Min. / Varoma / Stufe 1.

    Anschließend alles durch ein feines Haarsieb abgießen und mit einem Löffel kräftig durch das Sieb streichen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.

    Nun die Gewürze dazugeben und unterrühren.

    So heiß wie möglich in die Flasche abfüllen.
    Sobald der Trunk abgekühlt ist, im Kühlschrank aufbewahren.
    (Hält sich, im Kühlschrank, gut 4 Wochen)

Tipp

Dieser Trunk eignet sich hervorragend um die Aterien einmal durchzuspülen und die Ablagerungen in den Gefäßen loszuwerden.
Darauf gekommen sind wir, als unser Opa einen Schlaganfall hatte.

ANWENDUNG ALS KUR:
3 Wochen täglich nach eine Hauptmahlzeit (morgens oder mittags) 25ml.
Dann 1 Woche pausieren und das ganze noch einmal für 3 Wochen wiederholen.



Wer mag kann die Knoblauch-Restmasse in einem Schraubglas aufbewahren und sie zum würzen von Salatsaucen, Marinaden oder Gemüsezubereitungen nutzen.
Die Masse wirkt auch als Umschlag bei Gelenkbeschwerden.


Das Rezept habe ich von der Homepage www.zentrum-der-gesundheit.de.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Knoblauch-Trunk

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?