thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gläser

  • 3 Stück Eier M
  • 100 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 120 g Milch
  • 1 MB Weiser Rum, (o. Doppelkorn)
  • 1 MB braunen Rum 54%
  • Vanillearoma
  • Muskatnuss
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Eier trennen - Rühraufsatz aufsetzen und folgende Zeiten und Stufen wählen:

      3 Eiweiß - 3Minuten/Stufe 3 zu Eischnee verarbeiten.

    Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen, der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.

    Eigelb, Milch, Sahne und Zucker in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 6 schaumig rühren.

     

  2. 2. Schritt
  3. Den Eischnee wieder zufügen und in ca. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, währenddessen durch die Mixtopf-Öffnung den Rum hinzufügen.

    Anschließend in Gläser oder Tassen füllen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Die Amerikaner streuen vor dem Verzehr eine Prise Muskatnuss und Zimt über den Eggnog.

Tipp

Rum kann man auch weglassen für die Kinder

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Eggnog (orig. amerikanisch)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?