thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Likör

  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Stück Rolos, gefroren
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • 150 Gramm Korn
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rolo Likör
  1. 1. die Flüssigkeiten (Korn, Sahne, frische Milch) in einen großen Becher geben und bis Punkt 4. bei Seite stellen.

    2. die gefrorenen Rolos in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 zerkleinern (Achtung laut).

    3. den Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und das ganze 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 3-4

    4. nun benötigen wir den  Becher mit den in Punkt 1. gemischten Flüssigkeiten. Den Mixtopf geschlossen halten und nochmal 5 Min/ 90 Grad/ Stufe 3-4, nun aber wärend dessen langsam die Flüssigkeit aus dem großen Becher in den Mixtopf gießen.

    5. Nur noch abkühlen lassen und dann kann der fertige Likör in Glasflaschen abgefüllt werden. Es ergeben sich hieraus etwa 700 ml Likör. 

Tipp

Anstelle von Korn kann man auch Wodka verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rolo Schokoladenlikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?