thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber Sirup LowCarb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber Sirup ohne Zucker
  1. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Zutaten:
    700 g Rhabarber ungeschält
    1 Vanilleschote
    1 Saft von 1 Zitrone
    200 g Xucker
    700 ml Wasser

    Rhabarber waschen und in Stücke schneiden
    Dann alle Zutaten in den Topf!
    Messbecher weg, Sieb auf Deckel stellen

    TM auf 100 Grad und 20 Minuten auf Stufe 2

    --> während dieser 20 Minuten könnt Ihr schon mal Euere Flaschen auskochen!

    dann Flüssigkeit absieben und in einem anderen Topf die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit wieder in den Thermomix geben und nochmals 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen.

    Jetzt nur noch in die vorher ausgekochten Flaschen abfüllen. Fertig ✅ schmeckt auch mal gemischt mit Sekt oder auf Eis im Wasser

    Den restlichen RhabarberBrei könnt Ihr gerne auch zu Quark, Skyr oder pur essen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber Sirup LowCarb

Drucken:

Kommentare

  • 22. Mai 2018 - 09:51

    ThermiStern88:
    leider hab ich noch keine Langzeiterfahrung tmrc_emoticons.;)

    ich bewahre angebrochene Flaschen im Kühlschrank auf - binnen 3 Tagen sind die aber leer!

    Die anderen am besten dunkel lagern!

    Cooking  7


    SoftMixingbowl closedCorn lieber gerührt und gemixt statt geschüttelt 

  • 21. Mai 2018 - 11:58

    Super easy und schnell gemacht .

    Wie lange ist das ganze verschlossen haltbar und etwa wie lange, wenn man sie geöffnet hat?