Zutaten
Mexikaner (scharfer Wodka-Tomaten-Schnaps)
- 1000 Gramm Tomatensaft, siehe Tipp
- 500 Gramm Sangrita Pikant, Optional
- 500 Gramm Wodka 40 %
- 1/3 Flasche roter Tabasco, 20 g
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 vermischen.
In Flaschen abfüllen und am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mexikaner
Tipp
Der "Mexikaner" - Achtung hat Feuer!
Gegebenenfalls etwas mehr Tomatensaft nehmen zum "Entschärfen".
Ergibt zusammen ca. 2 Liter.
Am Besten kalt servieren. Hält ca. 2 Wochen im Kühlschrank - also schätze ich, da er bei uns meistens früher leer ist.
Ich wollte nicht immer diesen "Süßkram" als Kurzen bei den Partys, da hab ich mal nach was anderem gesucht, dieses Rezept gefunden und TM-tauglich gemacht.
So schmeckt er uns am Besten, aber die Zutaten kann man natürlich variieren. Z. B. weniger Tabasco oder den Sangrita weglassen, dafür mehr Tomatensaft hinzugeben - ist dann weniger würzig. Anstatt Wodka geht auch Korn.
Wenn es mal schnell gehen muss: 10 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe 3, dann zieht er schneller durch. Danach heiß in Flaschen umfüllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank kühlen bis zum Verzehr.
Gerne sollte er probiert werden, also auch bevor man ihn erhitzt. Wem er zu scharf ist, der sollte hier noch 200 g Tomatensaft zusätzlich draufgießen oder später gleichmäßig in 3 x 0,7 l- Flaschen aufteilen und mit Tomatensaft jeweils zum Entschärfen auffüllen.
Das Grundrezept stammt aus der Hamburger Kneipenzene Ende der 80er; hab ich mir sagen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin ! Ist ja in Hamburg "erfunden" worden, aber ich habe aus einer anderen Kneipe, die das unter der Hand an gute Gäste ausgeschenkt haben, eine etwas andere Rezeptur, die mir und vielen Freunden ebenfalls sehr gut schmeckt. In Summe ergibt das 1,5 Liter und passt in eine große Wasserflasche oder ggf. auch in mehrere Kleine.
Zum groben Rezept: 1/3 Tomatensaft (gewürzt), 1/3 Sangrita pikant, 1/3 Alkohol
- 500 ml Tomatensaft scharf - gibt es fertig als 500ml zu kaufen oder selbst mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken
- 500 ml Singrita picante (also der Rote), 1 Flasche sind 500 ml
- 300 ml Korn (Oldesloer, Nordheuser)
- 200 ml Sambuca (da geht nur Molinari)
- 1 TL Zucker
- ein paar Spritzer Zitronensaft
Im Thermomix 10 Sekunden / Stufe 4 einfach vermischen und mittels Trichter abfüllen. Gekühlt ca. 2 Wochen haltbar. Trotzdem auf Sauberkeit achten. Ich mixe in der Regel, wenn Besuch ansteht oder als Mitbringsel (Ich habe noch NIE wieder was zurück mitnehmen müssen).
Zum Alkohol: Der Korn darf nicht zu sehr nach Kümmel schmecken. Ich liebe Helbing, aber in dieser Mischung - das geht gar nicht ! Wodka ist mir zu seifig. Der Sambuca gibt eine leicht andere Geschmacksnuance und rundet den Geschmack ab. Nach vielen Tests - es schmeckt nur mit Molinari - sonst fangt gar nicht erst an.
Vom selbstgemischten Sangrita halte ich nicht ganz so viel - ein paar mal versucht. Passt irgendwie nicht. Wer ein gutes Ergebnis haben möchte, nehmt das Original aus der Flasche.
Getrunken wird das Gesöff (eis)kalt im Schnapsglas. Sobald das Getränk zu warm wird - is nich. Vielleicht auch mit Eiswürfel in einem etwas größeren Glas ähnlich Bloody Mary, habe ich aber noch nicht probiert.
Das ist nichts für Kinder, aber den Alkohol kann man in diesem Mixgetränk wohl auch eher vernachlässigen.
Ich wünschen allen, die sich gerne im Flieger einen Tomatensaft reinziehen - und natürlich auch allen anderen - einen guten Schluck.
RoyHess
carsas35:freut mich 👍👍 ja für selbst hergestellten Sangrita gibt´s hier auch ein gutes Rezept https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/sangrita-picante-mexikanische-tomaten-saft-getraenk/leynqlj8-b0c94-152837-cfcd2-57cvghij
Schon zum 3. Mal gemacht. Diesmal mit selbsthergestelltem Sagrita. SUPER LECKER
wem Sangrita Pikante nichts "sagt" hier mal ein Bild …… erhältlich in den meisten Getränke Abteilungen gibt es auch in Classico also "normal" würzig o. Alternativ gibt es auch Taki Taki der ist ähnlich 😎😎 oder wer es Selbermachen möchte da gibt es hier in der RZ-Welt auch´n Rezept https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/sangrita-picante-mexikanische-tomaten-saft-getraenk/leynqlj8-b0c94-152837-cfcd2-57cvghij