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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbiskernlikör

  • 200 Gramm Kürbiskerne, (geschält)
  • 150 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch, (Frisch oder H, je nach belieben)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 25 Gramm Kürbiskernöl
  • 250 Gramm Doppelkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kürbiskernlikör
  1. 1. 200 g Kürbiskerne in den Mixtopf geben und fein mahlen bei 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    2. 150 g Zucker zusammen mit 500 g Milch in den Mixtopf und aufkochen bei 4 Min./90°C/Stufe 2,5.

    3. Vanillepuddingpulver hinzufügen und einkochen, 3 Min./80°C/Stufe 3.

    4. 200 g Kürbiskerne und 250 g Doppelkorn hinzufügen und weiter aufkochen 5 Min./80°C/Stufe 3.

    5. 25 g Kürbiskernöl hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    6. In geeignete Flasche abfüllen und abkühlen lassen.

Tipp

Alternativen: Statt dem Doppelkorn kann auch etwas milderer Korn oder schärferer Wodka verwendet werden. Persönlich finde ich ihn mit Doppelkorn am besten, ist ja aber bekanntlich Geschmackssache. Ebenso kann natürlich auch der Zucker minimiert werden, wer es nicht ganz so süß mag. Der Likör wird relativ viskos. Wenn man ihn lieber flüssiger mag, ca. 50 - 100 ml Milch zum Schluss kurz vor dem Abfüllen hinzugeben und nochmal verrühren. Zudem können die Kürbiskerne auch abgeseiht werden, wenn man die Kernstückchen nicht mit drin haben will (dann sollte der Likör aber vielleicht 1 - 2 Tage durchziehen). Oder man mahlt die Kerne manuell mit dem Mörser noch feiner. Ich verwende hierfür Original Steirische Kürbiskerne und Kürbiskernöl. Sollte aber auch mit anderen nicht minderwertigen Materialien gut schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbiskernlikör

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Kommentare

  • 18. April 2021 - 18:09
    5.0

    Ich hab aufgrund des 1. Kommentars gleich 550 g Milch und 300 g Korn genommen und die Kerne von der Menge halbiert (125 g); außerdem hab ich die Kerne nicht ganz fein gemahlen... ausgezeichnet!

  • 14. Juni 2019 - 14:31
    1.0

    Ich habe den Likör gemacht und war sehr enttäuscht. Er ist nicht viskos, sonders es ist ein Brei. Und das obwohl ich schon 60 ml mehr Wodka genommen habe. Als ich den Mixtopf geöffnet habe, hätte ich den Brei nur raus löffeln können. Also habe ich nochmals 100 ml Milch und 40 ml Wodka dazu gegegeben. Aber er ist immer noch viel zu zäh. Nach 2 Tagen wollte ich die Kerne dann abseiehen, aber das ging gar nicht. Es kam so gut wie keine Flüssigkeit durch das Sieb.

    Ich habe extra die empfohlene Marke Original Steirische Kürbiskerne und Kürbiskernöl verwendet.

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