Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamelllikkor

  • 750 g Karamellisierte Kondensmich
  • 50 g Sahne
  • 0,7 Liter vodka
  • 1 EL Vanilleschotenextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten in den Mixtopf geben.

    Ca. 2 Minuten Stufe 5 rühren

    Fertig

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karamelllikör

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2014 - 12:57
    5.0

    huhu Liseron

    NICHT GANZ GENAU AN DEIN REZEPT GEHALTEN,WEIL:

    SAHNE WAR AUS  :O  U WODKA, KARAMELL SCHON IMMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    HATTE DAS GANZE ABER AUF 70 grad erhitzt  tmrc_emoticons.;)

    SCHLAPPERLECKER  tmrc_emoticons.p

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 17. Mai 2013 - 22:27

    Hallo Becks, den Vanille-Extrakt habe ich beim REAL-Markt gefunden. Anstelle von pulverisierter Vanille, würde ich die Vanilleschote bevorzugen.

    Gruß Liseron

     

  • 17. Mai 2013 - 22:15

    Entschuldigung dass ich erst jetzt antworte

    Die karamelliserte Kondensmilch habe ich beim Globus-Markt (russische Spezialitäten) gefunden. Ansonsten funktioniert auch Milchmädchen Kondensmilch sehr gut. Die muss man allerdings für mindestens 3 Stunden im Wasserbad kochen lassen (die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sei, also nicht weggehen). Den Vanilleextrakt habe ich beim REAL-Markt gefunden. Anstelle des Vanille-Extrakt, kann man auch eine Vanilleschote auskratzen. Nur nicht durch Vanillezucker ersetzen.

     

    Gruß Liseron

  • 22. April 2013 - 23:31

    Hallo Petra,

    die karamellisierte Kondensmilch gibt es in manchen Einkaufsläden bei den russischen Sachen. Du kannst diese aber auhc selbst karamellisieren, in dem du gezuckerte Kondensmilch kaufst und diese 3h kochst. Im Schnellkochtopf geht dies etwas schneller.

    Ich habe das Rezept noch nicht getestet, aber denke das mit dem Extrakt so flüssiges Vanille gemeint ist. Hab ich glaub schonmal gesehen, das wüsste ich aber nicht woher man das bekommt. Denke aber pulverisierte Vanille tut es in diesem Falle auch.

    LG

    Becks

  • 21. April 2013 - 13:23

    Hallo Liseron,

    dein Rezept hört sich lecker an. Aber wo bekomme ich denn karamellisierte Kondensmilch her? Und Vanilleschotenextrakt sagt mir auch nicht wirklich etwas. Kann ich da auch Vanilleschoten im Mixer pulverisieren? Wenn ja, wie viele muss ich nehmen?

    Viele Grüße Petra