thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eine Tasse Heilmilch

  • 125 g Wasser
  • 1/2 geh. TL Kurkuma
  • 300 g Pflanzenmilch
  • 1 EL Mandelöl, alternativ Kokosöl
  • 1 geh. TL Zucker oder Sirup, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Topf geben mit dem Kurkuma vermischen. Auf Stufe 2 bei 100°  ca. 10 - 12 Minuten vermischen. Die Farbe wird sich dabei verändern - etwas dunkler und goldiger wird das Gemisch. Danach die Milch hinzugeben und noch mal bei Stufe 2 90° 2 min köcheln lassen. Abschließend noch 1 EL reines, hochwertiges Mandelöl hinzufügen und optional kannst du noch 1 TL Ahornsirup zum Süßen verwenden (je nach Geschmack). Heiß trinken, Schluck für Schluck und die wohlige Wärme genießen. Die goldene Milch wird nicht nur bei Gelenksbeschwerden eingesetzt, sondern auch bei Schlafstörungen, bei steifen Gelenken, es erhöht die Flexibilität, stärkt Nerven und sorgt für eine gute Verdauung. Es ist sehr gut für die Wirbelsäule. Es verbessert die Gelenkflüssigkeit und die Beweglichkeit der Gelenke und hilft Kalkablagerungen abzubauen.  (Claudia Trummer /Pure Lebenslust)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heilmilch - Golden Milk (Ayurveda, vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2020 - 17:08
    5.0

    zu empfehlen
    Habe Hafermilch verwendet - hätte von der Süße ausgereicht
    Außerdem wie empfohlen zwei, drei Prisen Pfeffer dazu.

  • 11. November 2019 - 07:39

    Ich gebe immer noch eine Prise Pfeffer dazu. Das Kurkuma soll dann bis zu 20-fach besser absorbiert werden....

  • 1. Mai 2019 - 08:02

    Mit der Verfärbung ist kein Problem..... einfach den Deckel für kurze Zeit in die Sonne legen und die Flecken sind wieder weg ☀️

  • 3. April 2018 - 17:27
    5.0

    NilesTM5:
    Hallöchen, sicher hast du das Rezept schon längst ausprobiert und festgestellt, das man sich den Mixtopf nicht einfärbt. Bei mir hatte ich den Deckel und Mixtopf sofort mit Wasser abgespült, da war es kein Problem mit der gelben Farbe

  • 3. April 2018 - 17:23
    5.0

    Das Rezept habe ich auch etwas abgewandelt, mit Ingwer und Zimt, zunächst fand ich den Geschmack etwas ungewöhnlich, aber schon nach einigen Schlucken war das unglaublkich lecker....werde ich mir definitiv öfters gönnen.
    Vielen Dank fürs Teilen
    Smile

  • 25. Februar 2018 - 09:06
    5.0

    Ein tolles Rezept, an dem man sich gut orientieren kann. Ich habe einen ganzen TL Kurkukma verwendet und noch ordentlich Zimt, Ingwer, Kardamom und etwas Pfeffer hinzugegeben. Die Milch hat wirklich hervorragend geschmeckt!

  • 19. Januar 2018 - 01:13
    5.0

    Ich habs heut das erste Mal gemacht. Hab noch einige andere Gewürze beigegeben ( Ingwer, Zimt, Pfeffer) und Mandelmilch benuzt und es war gut so. Die Milch wärmt schön und hat uns geschmeckt.
    Wegen des Deckels war ich ja vorgewarnt und habe das Silicon dick mit Backtrennmittel eingerieben und das hat dier Farbe gut abgehalten.

  • 20. September 2017 - 19:24

    Hallo! Mensch, das klingt toll!! Am liebsten würde ich gleich loslegen... aber... ehrlich gesagt, sorge ich mich um den Mixtopf... Nimmt der nicht die Farbe von dem Kurkuma an? Ich habe mir schon so einiges versaut mit dem Gewürz... Wäre auch sehr dankbar für eure Erfahrung!

  • 12. Januar 2017 - 21:23
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Habe es heute mit Sojamilch ausprobiert, konnte dadurch den Süßstoff weglassen. Hatte eine ganz natürliche Süße, war sehr lecker.

    Vielen Dank für's einstellen. Smile

  • 15. September 2016 - 11:07

    Hallo,



    super er dass du ayurveda Rezepte einstellst. Wie kann ich beide weiteren Rezepten von dir erfahren?



    Lg

    Petra

Are you sure to delete this comment ?