- TM31
Zutaten
- 10 EL Haferflocken kernig
- 1 Liter Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Zucker, Honig oder Agavendicksaft
- nach Geschmack Zimt oder Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haferflocken in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 erhitzen.
Dann Wasser und Salz hinzugeben und wenn gewünscht auch Zucker, Honig, Zimt oder Kakaopulver.
Alles 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen und Hafermilch danach vorsichtig in eine saubere, heiß gespülte Flasche gießen. Am Boden des "Mixtopf geschlossen" haben sich die Reste der Haferflocken abgesetzt. Wenn die Milch vorsichtig umgegossen wird, muss man die Hafermilch nicht durch ein Sieb oder Tuch filtern, da die Haferflockenreste im "Mixtopf geschlossen" bleiben.
Tipp
Die übriggebliebenen Haferflockenreste esse ich mit Honig und ein wenig Joghurt zum Frühstück. Die Hafermilch hält sich in einer gut ausgespülten Flasche 3-5 Tage und ist auch bei einer Low Carb Ernährung geeignet.
Statt den Haferflocken kann man auch Dinkelflocken nehmen. Die fertige Dinkelmilch kann im Gegensatz zur Hafermilch auch erhitzt und somit zum Kochen und Backen verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr dünn.
Offenbar habe ich etwas falsch gemacht. Vielleicht lag es daran, dass ich nur die halbe Menge genommen habe. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp woran es gelegen hat.
Klappt es nicht mit feinen Haferflocken besser?
Vielen Dank fürs Rezept, morgen in der Früh werden wir Sie probieren. Lecker wir freuen uns. lg
Leider nur für Müslis...Ich hab Hafermilch auch gerne im Café, aber dafür ist sie nicht geeignet...außerdem koche ich damit. Schade.
wunderbar gelungen, geschmacklich einfach super trotz Ermangelung der kernigen, habe einfach die Blütenzarten genommen, war nicht schleimig.............
Hallo pläntchen und trilito,
die Hafermilch wird schleimig, wenn man sie erhitzt. Das will dann keiner mehr trinken.
Habe die Milch ausprobiert und durch ein Sieb gefilterrt. Sie schmeckt etwas dünn, aber die Idee ist gut.
Einfach und GÜNSTIG und man weiss genau was drinne is, was will man mehr, danke fürs einstellen y
Super, vielen Dank. Habe Kokosblütensirup genommen
Vielen Dank für das Rezept. Superklasse
Tja, wie trilito am 14.03. schon fragte, würde mich auch interessieren, warum man die Hafermilch nicht erhitzen kann?
Zuerst war diese Hafermilch für unseren Geschmack leider viel zu wässrig. Kein Vergleich mit den fertig gekauften. Schade.
Dann habe ich das ganze einfach wieder zusammengekippt, noch mal 40 Sekunden gemixt und noch mal durch den Nussbeutel gefiltert. Das Ergebnis ist jetzt auf jeden Fall schon besser als vorher. Aber perfekt ist sie leider noch nicht.
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