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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 EL Haferflocken kernig
  • 1 Liter Wasser, kalt
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack Zucker, Honig oder Agavendicksaft
  • nach Geschmack Zimt oder Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferflocken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 erhitzen.

    Dann Wasser und Salz hinzugeben und wenn gewünscht auch Zucker, Honig, Zimt oder Kakaopulver.

    Alles 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen und Hafermilch danach vorsichtig in eine saubere, heiß gespülte Flasche gießen. Am Boden des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" haben sich die Reste der Haferflocken abgesetzt. Wenn die Milch vorsichtig umgegossen wird, muss man die Hafermilch nicht durch ein Sieb oder Tuch filtern, da die Haferflockenreste im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleiben.

Tipp

Die übriggebliebenen Haferflockenreste esse ich mit Honig und ein wenig Joghurt zum Frühstück. Die Hafermilch hält sich in einer gut ausgespülten Flasche 3-5 Tage und ist auch bei einer Low Carb Ernährung geeignet.

Statt den Haferflocken kann man auch Dinkelflocken nehmen. Die fertige Dinkelmilch kann im Gegensatz zur Hafermilch auch erhitzt und somit zum Kochen und Backen verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hafermilch

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Kommentare

  • 17. Januar 2023 - 18:33

    Sehr dünn.
    Offenbar habe ich etwas falsch gemacht. Vielleicht lag es daran, dass ich nur die halbe Menge genommen habe. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp woran es gelegen hat.
    Klappt es nicht mit feinen Haferflocken besser?

  • 19. Februar 2019 - 19:56
    5.0

    Vielen Dank fürs Rezept, morgen in der Früh werden wir Sie probieren. Lecker wir freuen uns. lg

  • 5. Dezember 2017 - 06:58
    3.0

    Leider nur für Müslis...Ich hab Hafermilch auch gerne im Café, aber dafür ist sie nicht geeignet...außerdem koche ich damit. Schade.

  • 26. November 2017 - 12:42
    5.0

    wunderbar gelungen, geschmacklich einfach super Smile trotz Ermangelung der kernigen, habe einfach die Blütenzarten genommen, war nicht schleimig.............

  • 22. Februar 2017 - 11:30

    Hallo pläntchen und trilito,

    die Hafermilch wird schleimig, wenn man sie erhitzt. Das will dann keiner mehr trinken.

    Habe die Milch ausprobiert und durch ein Sieb gefilterrt. Sie schmeckt etwas dünn, aber die Idee ist gut.

  • 25. Dezember 2016 - 13:37
    5.0

    Einfach und GÜNSTIG und man weiss genau was drinne is, was will man mehr, danke fürs einstellen Big Smiley

  • 4. Dezember 2016 - 17:14

    Super, vielen Dank. Habe Kokosblütensirup genommen

  • 22. Oktober 2016 - 16:52

    Vielen Dank für das Rezept. Superklasse

  • 18. September 2016 - 06:51

    Tja, wie trilito am 14.03. schon fragte, würde mich auch interessieren, warum man die Hafermilch nicht erhitzen kann?

  • 7. Juni 2016 - 20:03
    3.0

    Zuerst war diese Hafermilch für unseren Geschmack leider viel zu wässrig. Kein Vergleich mit den fertig gekauften. Schade. 

    Dann habe ich das ganze einfach wieder zusammengekippt, noch mal 40 Sekunden gemixt und noch mal durch den Nussbeutel gefiltert. Das Ergebnis ist jetzt auf jeden Fall schon besser als vorher. Aber perfekt ist sie leider noch nicht.

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