- TM31
Zutaten
Eierlikör
- 7 Eigelbe (120g)
- 220g Zucker
- 170g Kondensmilch 10%
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 Liter Doppelkorn, 38 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eigelbe,Vanillezucker und Zucker 3 min,80 Grad,Stufe 4 verrühren.
Den Messbecher aufsetzen,wenn er noch nicht drauf ist. Ganz Wichtig!!!!!!!
4 min,80 Grad,Stufe 4 einstellen und einschalten. Nun die Kondensmilch langsam in die Deckelöffnung kippen.Der Messbecher darf nicht entfernt werden.Dadurch weil der Messbecher draufbleibt fließt die Kondensmilch gleichmäßig in die Zuckermasse.Danach den Doppelkorn langsam in die Deckelöffnung kippen bei laufenderMaschine.
Nun in die Flasche füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Wer es nicht so dick mag nimmt ein Eigelb weniger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
soooooo lecker tolles Rezept
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Genau so mag ich ihn! Vielen Dank⚘
Oh mein Gott , endlich hab ich das Rezept ,Omi hat ihn immer so gemacht .
Der ist soooooo lecker , wenn es mehr Sterne geben würde , ich würde sie geben.
Hallo, super Eierlikör. Sonst sind die meisten mit Sahne anstelle von Kondensmilch. Dieser hat aber die perfekte Konsistenz.
Werde ihn morgen weiter zum Eierpunsch verarbeiten....
Sehr einfach und seeehhr lecker
Seeehr lecker! Habe allerdings auch nur 170 g Zucker verwendet . Mmmmhh
VlG Claudia vom Niederrhein
Dieser Eierlikör ist tatsächlich super. Beim nächsten mal probiere ich den Tipp mit mit einem Eigelb weniger aus.
Are you sure to delete this comment ?