Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.10.2015
geändert: 19.10.2015
Zutaten
Eierlikör
- 9 Eier Gr. L
- 400 g Zucker
- 9 TL evtl. selbstgemachten Vanillezucker
- 2 Becher Sahne 200ml, im Kühlschrank aufbewahren
- 700 g Korn 32 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Min. /70°/ Stufe 4.5
Die Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
In Flaschen umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Eierlikör
Tipp
Hält sich bis zu einer Woche gekühlt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann mir jemand sagen wieviel die Gesamtmenge ergibt? Danke im Voraus
super lecker
Super lecker!
Lustig, hab gerade ein anderes Rezept für mich so abgeändert, dass genau dieses eigentlich rausgekommen ist! Hab zwar 10 ganze Eier und nur 300g Zucker genommen und alle Zutaten auf einmal in den Topf, aber geschmacklich wird es sicher nicht schlechter sein
Spare mir die Arbeit ein eigenes Rezept einzustellen und verteile die volle Anzahl an Sternen, da dieses Rezept einfach saulecker schmeckt und keine Reste an Zutaten bleiben!
Super lecker, gab es zum wichteln in kleinen Flaschen. Der Rest wurde verköstigt
Lecker.
Klappt auch mit 200ml Milch statt Sahne und nur 300g Zucker. Die Farbe könnt ein bisschen gelber sein, Konsistenz perfekt, Geschmack sehr lecker
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Genial, habe ihn im TM 31 auf Stufe 4 hergestellt.
Superlecker
Absoluter Traum. Ich werde nie wieder die eier trennen. Suchtgefahr
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