Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 8 EL Zucker
  • 4 Stück Zitronen, Saft von 4 Zitronen
  • 300 Gramm Wasser
  • 10 Stängel Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sirupbasis herstellen
  1. 8 EL Zucker

    300 Gramm Wasser

    und den Saft von 4 Zitronen in den Mixtopf geben.

  2. 9 1/2 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.

  3. Währenddessen 10 Stängel Basilikum waschen.

  4. Basilikum und gekochte Flüssigkeit in eine Schüssel geben und 40 Minuten ziehen lassen. Basilikum herausnehmen und anschließend in eine Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  5. Schmeckt super lecker als Basis für selbstgemachte Limonaden, in Mineralwasser oder Sekt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumsirup

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2019 - 09:13
    5.0

    Bin begeistert, schmeckt sehr lecker auch mit Zitrone!

  • 23. Mai 2019 - 14:55
    5.0

    Smile Leckeres Rezept! "Sanfter" Geschmack, dadurch, dass keine Zitrone darin ist. Tut sehr gut! Und praktisch für die Resteverwertung vom Basilikumtöpfchen!

    Nachtrag: Hoppla, die Zitrone im Rezept hatte ich übersehen!!! Aber gut, es geht auch ohne tmrc_emoticons.;-)

Are you sure to delete this comment ?