- TM31
Zutaten
Schokoladenmousse
- 100 g Zucker, pulverisieren
- 200 g Zartbitterschokoldade, in Stücken
- 100 g Sahne 30 %
- 4 Eiergelb
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker in Mixtopf geben, 10 Sek./ Sufe 10 pulverisieren und umfüllen.2. Zartbitter- Schokolade in Mixtopf geben, 15 Sek./ Sufe 8 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.3. Puderzucker und Sahne zugeben und 4 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.4. Eier trennen, Eigelb in den Mixtopf zugeben,15 Sek./Sufe 4 mischen und in einer Schüssel umfüllen. Mixtopf gründlich spülen.5.Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./ Stufe 3 steifschlagen. Geschlagendes Eiweiß zu der Schokoladenmischung geben und vorsichtig mit dem Spatel verrühren. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Gleich im 1. Schritt 0,5-1 TL rosa Pfefferbeeren zugeben. Super lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept aber ohne Zucker nur Blockschokolade.
trotzdem gebe ich gerne 5 Sterne weil es Geschmackssache ist.
Sehr lecker,
uns war sie nicht zu süß, hatte 2 Tafeln Zartbitter mit 72% Kakao.
Nach 7 Stunden Kühlung war sie recht fest, ich dachte sie wird durch das Eiweiß etwas fluffiger. Hat aber allen gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Angela
Hat das Rezept schon mal jemand mit weißer Schokolade gemacht? Ich möchte nämlich zwei Varianten machen.
Ich wäre für Tipps dankbar 😘
sehr lecker
ich habe gar kein zucker reingetan. 1 tafel vollmilch und 1 tafel zartbitter, das ist uns so süß genug
schönen tag
gruß
rosi
gab es am WE, lecker aber etwas zu süß
Ich habe das Mousse einen Tag vorher zubereitet. Ich fand sie sehr süß. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Zucker. Aber das ist Geschmacksache.
Sehr gut! War mir aber nach der angegebenen Kühlzeit noch etwas zu weich, ein Rest, der über Nacht im Kühlschrank stand war jedoch perfekt.
LG clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
superlecker, ich hätte mich reinlegen können
Are you sure to delete this comment ?