Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 gr. Blockschokolade
  • 60 gr. Nesquick
  • 250 gr. Rama Creme Fine zum schlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade und Kakao 10 Sec Stufe 10 zerkleinern


    Creme Fine dazugeben und 25 Sec. Stufe 6 rühren


    in Schüssel füllen und kaltstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenmousse mit Creme Fine

Drucken:

Kommentare

  • 6. August 2011 - 14:53
    5.0

    hallo

    habe dieses Mousse schon 100 mal gemacht und kann nur sagen Spitze.

    5Strene fürs einstellen

    Und ja,ich liebe Creme Fine Love Love Love

  • 6. August 2011 - 14:40

    Und das Mousse wird auch von der Konsistenz cremig wie Mousse eben wenns kalt gestellt is?

  • 12. Juni 2011 - 14:32

    Mag sein, dass Creme fine nicht zu den gesunden Lebensmitteln gehört. Das gilt aber auch für einige andere Produkte, die viele Menschen Tag täglich zu sich nehmen. (Margarine gehört auch dazu)

    Auf jedem Fall schmeckt, die Mousse super lecker und ist sehr schnell und einfach hergestellt.

    Als Alternative habe ich probiert sie mit Schlagsahne herzustellen. Leider war ich mit der Konsistenz nicht so zufrieden.

    Deshalb werde ich die Mousse auch weiterhin mit Creme fine zubereiten. Schokomousse gibt es ja nicht jede Woche bei uns. Creme Fine kaufe ich eh meist nur, wenn sie im Angebot ist.

    LG

  • 17. Dezember 2010 - 14:03
    1.0

    Habe bei Food Watch gelesen, dass die dringend von Rama Cremefine abraten

    „Rama Cremefine zum Schlagen“ ist Sahne-Ersatz aus Pflanzenfett und Milch und will eine „moderne“ Alternative für „die leichte Küche“ sein. Die Begründung: Die Kunst-Sahne hat 11 Prozent weniger Fett als Schlagsahne. Dafür kostet sie fast doppelt so viel. Doch sie ist weder besser, noch gesünder. Im Gegenteil, sie enthält eine ganze Reihe Zusatzstoffe, nicht näher definiertes Aroma und zu viele gesättigte Fettsäuren. „Rama Cremefine zum Schlagen“ ist vor allem als eines: ein Werbetrick, der Verbrauchern das Geld aus der Tasche zieht.

  • 14. Dezember 2010 - 15:52
    5.0

    MegaLecker Love Love

  • 24. Oktober 2009 - 17:25

    Sensationell! Super schnell und mega lecker. Ich bin begeistert.

  • 24. Oktober 2009 - 17:22

    auch als Tortenfüllung für Schokotorte lecker! Ich habe nur dafür sofort Gelantine dazu gemischt.


    Grüsse Juku73

  • 14. Oktober 2009 - 00:08

    Nein der Schmetterling muß nicht rein.


    Gruß Kalle

  • 13. Oktober 2009 - 21:04

    Muß da nach dem zerkleinern der Schmetterling rein?

  • 13. Oktober 2009 - 18:51

    Dies ist das original Thermomix Leicht & lecker Vorführrezept. Schokolade wird übrigens auf Stufe 8 zerkleinert.

    Susann Schmitz

Are you sure to delete this comment ?