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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotweineis

  • 600 Gramm Rotwein
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 250 Gramm kalte Butter in Stücken
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 Gramm Rotwein in den Mixtopf geben, 10 bis 15 Min./Varoma/Stufe 23 ohne Messbecher reduzieren, unmfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Weitere 200 g Rotwein, das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °/Stufe 2 aufkochen.

    Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Den reduzierten Rotwein (ca. 230 g) zufügen, 5 Min./70 °/Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zufügen. Die Masse in Eiswürfelbehälter und/oder in einer flaschen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.

    Gefrorene Masse in 2 Portionen e ca. 20 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremigt rühren. Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, kann es nach und nach herausgeholt und einfach portioniert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweineis

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