- TM31
Zutaten
Mohnpielen
- 200 g Blauer Mohn
- 200 g Stipp- & Suppenzwieback
- 80 g Korinthen
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandeln, ganz
- 1 Liter Milch
- 10 Weinbrand, cl
- 6-10 geh. EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen und Korinthen in einer extra Schale mit Weinbrand einlegen.
Mohn im "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden/Stufe 5 hacken.
MIlch und Honig im "Mixtopf geschlossen" erwärmen. 5 Minuten/ 50 Grad/ Stufe 1
Zwieback in eine extra Schüssel grob zerbröseln und die Hälfte der Milch aus dem "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Die andere Hälfte der Honigmilch mit den Mohn und den Mandeln 7 Minuten/ 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Die eingeweichte Zwiebackmasse in den Mixtopf geben und alles zusammenmischen. 1 Minute/ Stufe 6
Die eingelegten Rosinen mit dem Spatel unterheben.
Mohnpielen
Tipp
Ein ganz altes Rezept von meiner Oma *1901
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Als Variante kann man auch sehr gut beim servieren etwas Eierlikör darübergießen.
Hallo, Mohnpielen sind eigentlich das Innere vom Mohnkuchen. Man isst es Heiligabend oder Silvester. Es ist eine alte schlesische Speise. Für mich sind Mohnpielen eine Erinnerung an meine Kindheit und an meine Oma zu Silvester.
Hallo, das liest sich voll lecker....aber was ist das genau? Bzw. Wozu isst man das??
Danke für die Sterne.....Mohnpielen ist auch eine ganz liebe Erinnerung an meine Oma
Köstlich, kann es auf jeden Fall weiterempfehlen