- TM31
Zutaten
- 230 g Dinkel
- 100 gSesam o. Sonnenblumenkerne o. Leinsam (oder nach belieben mischen!)
- 450 g Mehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Honig
- 40 g frische Hefe
- 540 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 13 Sek./Turbo mahlen.
Mehl, Körner und Salz zufügen und das ganze 15 Sek./Stufe 6 vermengen.
Honig, zerbröckelte Hefe und Wasser zufügen.
Nun das ganze 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Dann 2 Min/" Modus „Teig kneten“" vermengen!
In eine große Kastenform füllen (ca. 30 cm), ca. 20 - 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Brot dann 30 Minuten backen!
Tip:
Zusätzlich stelle ich eine Tasse Wasser mit in den Ofen!
Für eine schöne Kruste nehme ich das Brot nach den 30 Minuten aus der Form und stelle es (bei abgeschalteter Temperatur) nochmal für ca. 5 Minuten in den Backofen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker
Geschmacklich sehr lecker aber leider ging mein brot nicht aus der form.mL schauen ob es beim zweiten Versuch klappt.
Hab aus Versehen alles gemahlen, hat aber alles super geklappt.
Ein sehr schnelles, einfaches und leckeres Brot!
Watt kütt datt kütt ... <3
Sehr gutes Backergebnis. Das Brot ist sehr lecker !!
Auf jeden Fall die volle Punktzahl.
Danke !
Danke für die Sterne!
Da das Brot wirklich ruck zuck geht ist es doch kein Problem es schnell zu essen! Dann wird halt sofort ein neues gebacken Ich nehme immer andere Körner (Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Leinsamen) oder auch schon mal mit Kümmel, dann schmeckt es auch nicht immer gleich!!!
Liebe Grüße
firstvampir
firstvampir
Hallo,
ich habe das Brot zum ersten mal gebacken und es ist sooo lecker, dass ich mich zwingen muss, nicht alles auf einmal zu essen
Auch von mir 5 Sterne - schnell zu backen, schmeckt toll!
Hallo,
ich habe das Brot jetzt schon zweimal gebacken. Einmal zusätzlich mit "normalem" Mehl und das andere mal mit Vollkornmehl. Mir schmeckts mit Vollkornmehl klasse! Und das Beste ist, es ist einfach und schnell gemacht.
Gruß Fury
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