- TM31
Zutaten
- 1000 g Vollkorndinkelmehl, (am besten 500g gekauft & 500g selber gemahlen)
- 750 g Wasser
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, oder 2x Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM und 2-5 Min " Modus „Teig kneten“" . Der Teig muss recht zähflüssig sein wie Kleister evt. noch etwas Wasser hinzu. Und in eine gefettete Brotbackform geben. Wer mag kann es auch auf ein Backblech streichen und als Brötchen schneiden.
Backform bitte nicht zu voll machen das Brot geht noch um einiges auf.
1 Stunde bei ca 200°C Backen.
Tipp
Wer es mag kann hier auch einiges an Zutaten einfügen. Man kann etwas Milch hinzugeben dafür etwas weniger Wasser verwenden. Bestimmte Wunschgewürze hinzufügen (z.B. Kümmel) Banane Karotte oder zusätzlich Körner mit untermischen. Bei diesem Brot bleiben keine Wünsche unerfüllt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das ist bis jetzt das beste Dinkelbrot das ich gegessen habe,sehr leker ist mein Favorit
Sehr lecker und mit weiteren Körner aufgepimpt.
Vielen dank für des tolle Rezept!!!
Mein Sohn findet des super klasse!!!!
Tolles Brot und es geht und geht und geht im Ofen, gibt es bestimmt öfter.
Ja genau einfach so in den Ofen das geht dann während es backens. ich würde auf jeden Fall die Stäbchen Probe machen jeder Ofen ist ja anders gerade da der Teig recht klebrig ist. Viel Spaß beim nach backen und guten Hunger
Genial, so einfach und lecker kann Brotbacken sein. Tolles Rezept, kann man nur empfehlen.
Je genau der Ofen muss auch nicht vorgeheitzt werden ich mache die Form immer ca halb voll (da meine Brotbackform verliehen ist habe ich es gestern in einer Kuchenkastenform gebacken und die reste dann auf ein Backblech gestrichen) und schmeiß es bei 200°C umluft in den Backofen und nach 1 std ist es fertig. Am besten gleich essen wenn die Kruste noch richtig knusprig ist.
Hallo,
ich würde diese Brot gerne mal ausprobieren, kommt das Brot direkt in den Ofen, ohne das es "gehen muss"
LG
Yve
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