- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner oder alternativ, Dinkelmehl
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Möhren
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 2 EL Aceto Balsamico Modena
- 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkelkörner in den geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.
Roggen- und Weizenkörner in den und ebenfalls 1 Minute / Stufe 10 mahlen, dann umfüllen.
Möhren schälen und in Stücke in den geben und 4 Sekunden Stufe 5 (je nach Bedarf auch länger) zerkleinern.
Dann die Hefe und Buttermilch dazugeben und 3 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 verrühren.
Nun das Mehl und die restlichen Zutaten in den geben, und 4 Minuten kneten.
Die Kastenform einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Den Teig in die Kastenform füllen und in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 30 Minuten bei 220 Grad und dann auf 180 Grad zurückstellen und weitere 20 Minuten backen.
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?