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Zubereitungszeit
2h 40min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 Gramm Hefe
  • 700 Gramm lauwarmes Wasser
  • 350 Gramm Sonnenblumenkörner und Kürbiskörner, gemischt
  • 75 Gramm Dinkel-Vollkornflocken
  • 400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 350 Gramm Weizenmehl Typ 550
  • 25-30 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 700 ml lauwarmes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und die Hefe dazubröseln. 2 Min / 37 Grad / Stufe 2

    Die beiden Mehlsorten und 2/3 der Körner - Dinkelflocken-Mischung und Salz hinzugeben.

    Mindestens 5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Danach den Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Zaubermeister ganz ganz leicht fetten und den Zeig in die Form geben. Die letzten Körner auf dem Teig verteilen und mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals 45 Min. gehen lassen.

    Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Brot auf die unterste Schiene bei 200 Grad Ober und Unterhitze 45 Min. backen. Nach Ablauf der Zeit noch 10 Min. ohne Deckel backen.

    Fertig. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot à la Lafer

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Kommentare

  • 24. Januar 2020 - 18:54
    5.0

    Smile Etwas aufwendig, wegen dem 2x maligen gehen. Aber lecker.
    Ich drittel die Angaben und mache ein kleines Brot daraus. dann nur 40 min in den kalten Backofen bei 200 °Grad. Weizenmehl habe ich mit Roggenmehl geteilt.

  • 4. März 2019 - 13:48
    5.0

    Ein ricgtig leckeres brot. Teig ging sehr gut auf. Hab ihn auf 2 kastenformen aufgeteilt und 45 min bei 200 grad gebacken.

    hab schon viele brote ausprobiert. Das ist schon in meiner favoritenliste.

    Vielen dank fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 15. Juli 2017 - 13:35
    5.0

    Eines meiner Lieblingsbrote.........
    Hab es schon soooo oft gebacken und wurde immer super

  • 13. April 2017 - 21:25
    5.0

    Das Brot ist wirklich klasse!!! 👍🏼 Etwas aufwändig durch die zwei Gehzeiten,aber ich finde es lohnt sich! 😊 Habe nur 20g Salz genommen und werde beim nächsten Mal sogar eher auf 15 g gehen,denn es war für uns an der Salzobergrenze....😉 Danke für das tolle Rezept.....😃

  • 29. März 2017 - 11:32
    5.0

    Sehr gutes Vollkornbrot
    Habe heute zum wiederholten Mal dieses Brot gebacken. Heute heute habe ich statt Weizenvollkornmehl Emmervollkornmehl verwendet. Sehr,sehr lecker.

  • 3. Februar 2017 - 12:46

    Hallo Julia, ich fand dein Rezept und die Komentare sehr interessant.

    Da ich einen Tm31 habe war die Teigmenge zu groß.

    Habe eine Variante erstellt, für Tm31, etwas mehr Körner und den Honig in das Rezept aufgenommen.

    Auch gebe ich nach Lust und Laune Brotgewürz, Walnusskerne oder Chiasamen zu.

    Werde nie mehr Vollkornbrot kaufen. Es ist mein Rezept.

    Ich bin Diabetiker Typ II und genieße dieses Brot ohne schlechtes Gewissen.

    Leidenschaftlich esse ich s getoastet.

    Liebe Grüße aus dem Frankenland


    Betty


    Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.

  • 22. September 2016 - 03:22
    5.0

    Unser beliebtestes Brot. Habe anstatt Weizen Dinkel gemahlen und noch so viel Mehl beim Kneten zugegeben, bis der Mixtopf voll war und der Teig nicht mehr so nass. Dann 1/2 Std. gehen lassen, in den Zaubermeister, nochmal 10 Min. gehen lassen und dann in den kalten Backofen. 1 Std. bei 240 Grad. Ach ja, die Körner mache ich nächstes mal komplett in den Teig, oben fallen sie nur ab. Und 2 TL Honig waren auch drin. Danke fürs Rezept.

  • 23. Juli 2016 - 22:35
    5.0

    Ich konnte die Finger schon vom warmen Brot nicht lassen es ist einfach genial 

     

    danke für das tolle Rezept 

  • 19. April 2016 - 23:28

    Hört sich sehr lecker an, Probier ich morgen aus. 

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 27. Januar 2016 - 13:06

    Werde ich versuchen, danke fuer den Tip.

     

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