thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkorn-Pecannussbrot (Variation von P-C-Vollkorn-Walnussbrot)

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 0,45 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 15 Gramm Salz
  • 2 Esslöffel Dunkler Balsamico-Essig
  • 150 Gramm Pecannüsse
  • Haferflocken, für die Form
  • Albaöl oder Rapsöl, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig für 2 Min./37 °C/Stufe 2
    erwärmen.
  2. Beide Mehlsorten, Salz und den Balsamico hinzufügen.
    Alle Zutaten für 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
  3. Die Pecannüsse leicht zerbröseln und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.
  4. Eine längliche Backform (oder den Zauberkasten von PC) mit dem Öl einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.

    Den Teig hineingeben und abgedeckt 15 min gehen lassen.

    Während der Zeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Backform in den Ofen stellen (untere Schiene) und das Brot ca. 50 min backen.
    Danach die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorn-Pecannussbrot (Variation von P-C-Vollkorn-Walnussbrot)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare