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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 Gramm Roggen, ganz
  • 140 Gramm Dinkel, ganz
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 1/2 Trockenhefe
  • 280 Gramm Dinkelmehl
  • 70 Gramm Sesamkörner
  • 70 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 200 Gramm Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Roggen- 20 Sek/Stufe 10  in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe10 schroten,danach Dinkelkörner zugeben weitere 20 Sek./ Stufe10.

    Buttermilch und  1 1/2 Päckchen Trocken- oder 40 g Frisch-Hefe dazu geben und 5 Min. /37° / Stufe 1 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten dazu geben und 3 Min./   Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"    mit Hilfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten.

    Teig in eine gefettete Brotkastenform (30x12cm) füllen, mit Alufolie abdecken und im Backofen (vorheizen nicht unbedingt nötig)  3 Stunden bei 150° C  backen.

    Folie evtl 30 Minuten vor Backzeitende entfernen,wenn die Kruste fest sein soll.

Tipp

Die selbstgemachte vollkörnige Version des niederrheinischen Schwarzbrotes; Schmeckt superlecker und ist sehr saftig!

Die Zugabe der Saaten:Leinsamen, Sesam oder SonneblumenKörner können nach Geschmack beliebig verändert werden; nur nicht über 190g Saaten gehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vollkornbrot Rogen/Dinkel

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Kommentare

  • 14. Oktober 2015 - 23:34
    5.0

    Mein neues absolutes Lieblingsbrot Love

    suchtfaktor.....

    vielen Dank für das tolle Rezept  Love

  • 29. Januar 2014 - 21:17

    supermegalecker!! endlich ein brot, was saftig ist und bleibt. genau richtig. vielen dank!

     

  • 24. März 2013 - 18:58

    Nachdem mir d as saftige Vollkornbrot von Labella so gut gelungen ist, wage ich mich an dieses,sobald ich alle Zutaten habe. tmrc_emoticons.;) ❤❤❤❤❤ die 280 gr DINKELMEHL,ist das helles? 630? 1050?

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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