4.1 (8)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Leinsamen
  • 25 g Sesam hell
  • 25 g Sesam dunkel
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 40 Sekunden / Stufe 10 mahlen.Wasser, Salz, Dinkelmehl und Trockenhefe dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Körner zugeben und ca. 1,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben. In dieser Zeit die Kastenform einfetten. Teigmasse in die gefettete Kastenform einfüllen und im kalten Backofen bei 200° Ober- Unterhitze, ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Dieses wunderbare Brot gelingt einfach immer tmrc_emoticons.-) Körner können beliebig gewählt werden!

Körner können beliebig gewählt werden!

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Dinkelbrot Ruck-Zuck

Drucken:

Kommentare