- TM5
Zutaten
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 100 Gramm Milch
- 200 Gramm Wasser
- 20 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 1 Eigelb
- Öl
- Sesam
- Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Zucker, Butter, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
Mehl dazugeben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig anschließend zu einem Fladenbrot formen. Die Teigmenge ergibt ein großes Fladenbrot, kann auch zu kleineren Fladenbroten geformt werden. Das Eigelb gemischt mit etwas Öl bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Teig herstellen
Tipp
Der Teig kann auch in 4-8 Teile geteilt werden um kleinere Fladenbrote zu erhalten. Sind auch gut zum einfrieren und sind danach genauso frisch wie gerade gebacken. Schmecken wie vom Antipastihändler
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hört sich gut an, werde ich testen, allerdings mit reduzierter Hefe, oder Polish.
Bei dem tollen Ergebnis kann ich darüber hinwegsehen, dass der Teig sehr dünn und klebrig ist. Am Ende aber das bisher beste Fladenbrot, was ich je gebacken habe.
Richtig lecker und so schön fluffig!
Ich kaufe keines mehr - wird nur noch selbstgebacken
Danke, fürs einstellen
Super lecker!!!!
Der Teig war bei mir sehr klebrig und ich hatte Probleme, dass Brot in "Form" zu bekommen, aber das Ergebnis zählt
Das Fladenbrot kam super bei meinen Gästen an und ich werde es auf jeden Fall noch öfter backen.
Habe auf den Schwarzkümmel verzichtet, was dem ganzen aber nicht schadete.
Danke für das tolle Rezept
die Sterne hast du schon für das einstellen mit Bild - Macht das mal ist ne Tüftel Arbeit .
Habe schon mal gemacht sehr lecker vielleicht gibt es noch ein Bild vonbunsrem Ergebnis LG
Einfach nur köstlich und schön fluffig, besser als vom türkischen Supermarkt!
Vor allen Dingen, schnell zubereitet!
Danke für das tolle Rezept
super fluffig und super schnell und lecker
der teig ist echt klebrig, aber das fluffige ergebnis ist echt toll!
wird wieder gemacht
wir essen es diese Woche schon das zweite Mal..... von uns 5 Sterne
live is short..... eat dessert first
Ich mache es heute noch ein mal weil es super lecker ist
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