Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Weizenmehl Typ 550
  • 2-3 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, eig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib (ca. 30 cm) formen, in die mit Backfolie ausgelegte Kastenform (30x12 cm) legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen.

    3. Brot 3-4 Mal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25-30 Minuten bei 220°C backen. Evtl. nach 15 Minuten mit Backfolie abdecken. Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare