- TM31
Zutaten
- 750 g Weizenmehl Typ 550
- 2-3 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe 40g
- 50 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, eig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib (ca. 30 cm) formen, in die mit Backfolie ausgelegte Kastenform (30x12 cm) legen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen.
3. Brot 3-4 Mal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, 25-30 Minuten bei 220°C backen. Evtl. nach 15 Minuten mit Backfolie abdecken. Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?