Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stockbrot

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Stockbrot für Grill und Backofen
  1. Milch und Hefe 3 Minuten bei 37° Stufe 1 erwärmen
  2. Salz, Zucker und Mehl dazugeben. 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Knetstufe
  3. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestäuben und durchkneten. Ist etwas klebrig.
  4. Stockbrot: Stücke abtrennen und dünn um einen Stock wickeln. Am besten mit Alufolie vorher umwickeln.
  5. Backofen: 10- 15 Minuten bei 220 °

    Entweder Brötchen oder Stangen formen.

Tipp

Nach Geschmack Kräutersalz oder Katenschinken hinzufügen.
Oder dazu ein Dip reichen. Meine Kinder fanden sie so perfekt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stockbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare