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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.05.2015
geändert: 22.11.2017

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl, selbst gemahlen
  • 100 g Hafermehl, selbst gemahlen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 360 g Wasser, lauwarm
  • 1-2 TL Brotgewürz
  • Haferflocken, für die Schüssel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

     

     

  2. Währenddessen die Schüssel bodenbeckt mit Haferflocken ausstreuen.

     

     

  3. Den Teig in die mit Haferflocken ausgestreute Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

     

     

  4. Mit einem bemehlten Esslöffel die Semmeln in der gewünschten Größe abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

     

     

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 Min backen (kommt auf die Größe der Semmeln an)

    Falls der Ofen mehr hergibt, kann auch bei 280°C die Semmeln backen. Dann dauern sie nur ca. 15 Min.

     

     

     

  6. Fertig sind die Liebglingssemmeln unserer Tochter.

    Lasst sie euch schmecken. Sie sind lauwarm und kalt ein Genuss!

Tipp

Durch die Haferflocken in der Schüssel lässt sich der Teig leicht abstechen und klebt nicht am Boden.

Nach Wunsch können auch z. B. Sonnenblumenkerne, Mohn, Kürbiskerne usw. zum Teig hinzugefügt werden.

Wer die Kerne lieber auf der Semmel mag: Semmel dünn mit Joghurt bestreichen und Kerne darüberstreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Bürli mit Dinkel und Hafer / Dinkel-Hafersemmel/Dinkelsemmel

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Kommentare

  • 13. Mai 2018 - 12:55
    5.0

    Für mich sind diese Bürli die echte Alternative zu den Weizen-Bürli. Sie waren zwar etwas fester und ich musste sie mehr als 12 Stunden gehen lassen, aber meine Freundin hat eine Weizenallergie und so konnte ich sie mit diesen leckeren Bürli verwöhnen. Ich fand sie toll ! Vielen Dank für's Einstellen Smile

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